?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Рисунок Саши Павловой

Мне нравилось наблюдать, как хлебозаводские мужики поутру здоровались с Тамарой... Все ее крепко со шлепком хватали за задницу и эдак радостно, от ощущения полноты в руке и душе, немного потрясали ею с одновременным радостным кряканьем: "Ыыыах! ЗдорОво, Томка!" Если хватал ее любовник зэк Вася – она сладострастно ухмылялась, если хватал бывший алкоголик Додик, она отвечала: "Пшел нах, алконафт хренов", – а могла и задать оплеуху, причем неслабую, отчего бедолага потом долго тер ухо. Так, для каждого из слесарей, наладчиков и еще каких-то там зачуханных хлебозаводских мужиков у нее была своя реакция на это утреннее приветствие – "задницепожатие". А все сотрудники предприятия мужского пола как будто долгом считали приложиться поутру к Тамариному заду, как к своего рода талисману и главному хлебозаводскому достоянию, – без этого день не заладится. Спрашивали друг друга с улыбочкой: "Ты уже с Томкой поздоровкался?" Мне она тоже настойчиво подставляла свою задницу прям с утра: куда ни кинь взгляд – везде Томин зад, – но я как-то не решался его схватить, хотя и понимал, что рано или поздно эта традиция обрушится и на меня всей своей многовековой тяжестью.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pilutina
Oct. 2nd, 2016 04:14 pm (UTC)
Типажи какие!
krajn
Oct. 2nd, 2016 06:01 pm (UTC)
Когда я работал экспедитором, то на ХБК (хлопчатобумажном) на складе готовой продукции наблюдал гарем из кладовщика и нескольких кладовщиц.
А кладовщицу на одном из складов 6-й универбазы звали также Тамарой, и она была весьма похожа не главную героиню рассказа. Только роста была обычного, а не гренадёрского. В подсобке на её столе на кипе документов всегда лежало несколько номеров "Плейбоя" с голыми мужиками.
Однажды она с подругой-напарницей пригласила меня выпить с ними водки после работы, но я под надуманным предлогом отказался.
mikluha_maklai
Oct. 2nd, 2016 07:08 pm (UTC)
Душераздирающая история. Спасибо!
helga_zh
Oct. 2nd, 2016 11:29 pm (UTC)
Знакомо. В экспедиции хлебозавода я продержалась месяц, зарплата была более чем... Но, как сказал при расставании директор:" Я понимаю, мы вам не подходим." Он был любовником моей начальницы - огромной бабищи, разговаривающей только криком и матом. Директор частенько заходил к нам в экспедицию с ружьишком пострелять по воробьям. Мне же отстреливаться, защищая висящие на мне вагонетки с плюшками от грузалей, водителей и работников цеха было нечем (патронов не подвезли), особенно после опытно-конструкторского бюро, где начальником отдела был выпускник Бауманки.
622529
Oct. 23rd, 2016 10:47 am (UTC)
это же тот хлебозавод, который рядом с ПСК?
бывал я на нём..
Нас, солдатов, пропускной режим не замечал.. перерумяненых не по госту нарезных батонов, которые, несмотря на самую вкусную подгорелую корку, не шли в продажу, а возвращались на переработку - можно было напихать под бушлат сколько влезет и нести их, еще горячие, своей банде, которая на ПСК приехала стройматериалы на казарму зарабатывать..
А сразу за проходной , на улице, всегда до обеда стояла бочка с разливным молоком.. И вот полведра этого молока как раз отлично подходили к батонам..
Тетки там, по нынешнему пониманию, действительно были шикарные в этих своих люстроподобных - до сих пор не знаю как правильно назвать - косынках? наколках? шапочках?..
Но, по юному восприятию солдата-срочника-первогодка, тоже казались чем-то далеким от тогдашних сопливых идеалов..
А ведь каждая вторая, не считая каждой первой, была совсем не хуже Гундаревой, в аналогичной роли..
Теперь-то это понятно, а тогда они так к нам и относились - как к детям, видимо..
alex_kozl
Dec. 20th, 2016 09:36 am (UTC)
а што такое ПСК?
622529
Dec. 20th, 2016 09:54 pm (UTC)
посмотрел, на яндекс-карте, и точно - не ПСК, а ДСК - домостроительный комбинат..там же рядом и завод ЖБИ..
Это если ехать от дивизии через дамбу, по Юбилейной - то после моста через Великую, на кольце, направо..
А хлебозавод был через внутренние ЖД-пути и задний забор - как понимаю, фасадом на Советскую - она там как раз на Вокзальную выходит рядом..
Мы там вроде как себе на ремонт новой казармы зарабатывали..
Не знаю, правда, чем мы там помогли - заводчане солдат любили, работой не загружали..
Дали по два талона в столоку на брата - и гуляй до вечера..
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

шарф
alex_kozl
Алексей

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner