?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А вот я продолжаю опыты проникновения в "мир театра"... Это у меня бывает всплесками, с большими перерывами для отдыха и восстановления здоровья...
Представляю вам один из самых рейтинговых московских спектаклей, не сползающий со сцены МХТ им Табакова уже больше 15-ти лет... Гордость этого высокохудожественного театра... 15 лет сплошных аншлагов и зрительских восторгов!! Специально для постановки этого шедевра был вызван и перетранспортирован из Голливуда актер Машков, который сделался режиссером, а одну из ролей играет божественный Миронов... Ах да, это комедия, говорят, зрители ходят по три раза и всегда валятся под стол точнее под стул от смеха... Причем по пьесе англичанина, то есть это одновременно и образец изысканного английского юмора....
Редчайшая, скучнейшая дребедень и пошлятина! Спектакль вызвал полное недоумение и этот, как его... "когнитивный диссонанс"... По поводу задумчивости над вопросом - кому это может нравиться? Из задумчивости так и не вышел по сию пору... Просмотрел примерно треть, помогая себе алкоголем, вцепившись в ручки кресла в волевом усилии... Но больше не смог... За все время ни разу не улыбнулся даже, дальше смотреть было бессмысленно...
Это не то чтобы не смешно, это вообще-то так... ну, когда хочется не смотреть-отвернуться и прикрыть лицо руками от стыда за актеров, режиссеров, да и вообще за человечество, которому впаривают эту ахинею под видом ... английского юмора, театрального шедевра, комедии... Впаривают за дикие, надо сказать, деньги... Посмотрел нынче на сайте театра, самый дешевый билет 3700, самый дорогой около 17-ти тысяч рублей!!
Все как-то дико скачут (актеры на сцене), принимают невообразимые позы, главная героиня, блядовитая секретарша ходит почему-то пол спектакля буквально на цирлах - на полусогнутых... Наверное, режиссер посчитал, что так смешнее... А жаль, поскольку главным и чуть ни единственным достоинством спектакля были как раз красивые стройные ноги актрисы в роли секретарши, которые никак не удавалось хорошо разглядеть... В главной роли - Авангард Леонтьев, постоянно делает такие преувеличенно-размашистые, раскоряченные жесты руками и ногами, в этом, видимо, и состоит его "игра актера". Наверное, все они - актеры и режиссеры - думают что "так смешнее".
И все постоянно очень громко орут!!
Кто-то может объяснить мне - почему в современном театре все так орут- почти на физиологическом пределе глотки?
Миронов этот... дико переигрывает, постоянно делает какие-то тупые гримасы и отработано замирает в паузе, приглашая к аплодисментам... И они, действительно, раздаются... Все же понимают правила игры: пришли на гения сцены - нате вам! (Их есть у меня)... В эту же паузу укладываются и страстные визги, чувствуется - фанаток Миронова... Говорят, ведут себя хуже футбольных... Хотя... по интеллектуальной насыщенности, мне думается, что нелюбимый мною футбол даже превосходит иные спектакли и, в частности, этот...
Все как-то дико отдает провинциальной сценой советских еще времен, где единственное средство выразительности, игры и режиссуры - это сделать из любого персонажа крикливый шарж на самого себя... Вот надо делать так - ходить на полусогнутых, орать, таращиться, строить рожи - "тогда смешно"
Словом - "сплошная Коляда", как говорится... У того хоть есть то преимущество, что музыки много и она удачная, и больше обнаженных актрис, что тоже хорошо (наверное хорошо... ведь про что спектакль все равно никогда не поймешь)
Мне кажется, нынешний театр - это зрелище и "мероприятие", в основном, мелкобуржуазное (по ценам уж точно не для интеллигенции, а скоро будет по карману лишь крупной буржуазии)), и рассчитано на вкусы и эстетический горизонт именно этой категории населения и соответствующего им чиновничества "на прокорме".. Вот так - выгулять барышню на спектаклю - в красивом платье, а самому в пинжаке с отливом и проволочить ее по буфетам, это, наверное, круче, чем просто в кино или просто в ресторан... Мероприятие по статусу куда выше, так сказать - "сертифицированно культурное"... Тогда - "сразу даст", а то ведь одним ресторантом нынче в койку-то не затащишь, барышня пошла разборчивая, высококультурная, ей Миронова подавай (после Миронова-то - кто ж не даст?!) Вот при таких культурно-буфетных запросах, нужно, чтоб спектакль был попроще и юмор тоже... и как можно больше голых ног!!! Они все искупят - и унылость режиссуры, и эту пресловутую "игру актеров"
Справедливости ради, надо сказать, что почитал и отзывы про спектакль... Так вот, рецензии - все хвалебные, с придыханием, почти восторженные, что наводит... а вот зрительские отзывы порадовали - очень много, процентов 70 или 80, тоже недоумевают - откуда такой свист, ведь скучнейший, не смешной спектакль, одни глупости и пошлости... А то уж я начинал подумывать, что что-то с моими эстетическими критериями, чувством юмора и здравым смыслом не в порядке...
А вот в заключении скажу, что МХТ им Табакова - один из самых высокооплачиваемых из казны театров, еще в 2014-м году он стоил нам 370 млн рублей, щас, думаю, даже больше...Это при том, что доходы от билетов-буфетов-туалетов не вычитаются из государственных денег, а наоборот - театр оставляет их себе... То есть такой клевый "театральный бизнес", когда все оплачивает государство, а зарабатывает на этом... театральный клир.
Доходы самого завклубом МХТ - Табакова в 2015 году составили 46 млн руб
А в стране дефицит танков, литературные журналы загибаются... :))

Recent Posts from This Journal

  • Почему русские не улыбаются

    Из недавних впечатлений от родины. Вечер будней, пл. Электрозаводская, я иду на электричку до Жуковского. Турникеты для проверки билетов и пропуска…

  • Прощай, чтение!

    Все меньше читаю... Когда к вечеру, за день смотрения в комп, добредаешь до книжки, то в уме уже нету необходимой могутности, а в глазах зоркости.…

  • Водил меня Серега...

    В предпоследний день собрал некоторых товарищей и пошли в филиал Третьяковки на Крымском валу смотреть "современное искусство", которым я теперь по…

  • Об бездуховности

    А вот у меня объявился племянник, который свалил из Канады через 7 лет работы, говорит - сплошная бездуховность, мля... только жрать, пить, да…

  • Что за религия без музея?

    А вот я давно задумывался... Ну, вот бы, допустим, атеисты эти или, скажем "богвдушисты"... Это те, которые считают, что "попы зажрались", "в церкви…

  • Об расизме

    На самом деле в прошлую новогоднюю ночь в Кельне тоже едва не случилось то, что и в позапрошлую... Съехалось около полутора тысяч молодых…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
nihao_62
Nov. 20th, 2016 03:09 pm (UTC)
Ну, кричать - это не признак современного театра. Это режиссура с давней традицией. Давнее Брехта даже, у которого тоже было положено кричать.

(См. и сл. Таганку советских времён).

Мне тоже не нравится, ну и?
---

Проще бы написал: "Не моё, жалко потраченных времени и денег".
k_k_kloun
Nov. 20th, 2016 03:25 pm (UTC)
Стесняюсь спросить. Но спрошу. Вам-то во сколько обошелся билет в храм искусства?
Ну, просто интересно))
alex_kozl
Nov. 20th, 2016 08:45 pm (UTC)
я смотрел вот в ютьюбе, дал же ссылку
k_k_kloun
Nov. 21st, 2016 06:40 am (UTC)
Прям отлегло))
moshkow
Nov. 20th, 2016 03:34 pm (UTC)
Вообще-то он Машков
nihao_62
Nov. 20th, 2016 03:41 pm (UTC)
Именно, и пусть не примазывается!
alex_kozl
Nov. 20th, 2016 08:47 pm (UTC)
Ой, Максим, прошу прощения, исправил... Больше не буду!
livejournal
Nov. 20th, 2016 03:51 pm (UTC)
Про шикарную жизнь
Пользователь k_k_kloun сослался на вашу запись в своей записи «Про шикарную жизнь» в контексте: [...] http://alex-kozl.livejournal.com/347451.html [...]
krajn
Nov. 20th, 2016 04:21 pm (UTC)
Прочитал "принимают необратимые позы" и сам себе захихикал.
---
Крайний раз был в театре лет пять назад. "Дни Турбиных".
Как-то никак.
А перед этим, лет семь-восемь тому был на "Королевских играх" - вообще говно.
Вроде как, система получается.
ratiset
Nov. 20th, 2016 06:27 pm (UTC)

Да, был простенький, но веселый спектакль "N13" c Мироновым и Леонтьевым. Это было здорово. Но он уже не идет лет пять в этом актерском составе. А недавно Машков поставил "N13Д" с Верником вместо Леонтьева и Угрюмовым вместо Миронова. Вот это действительно шняга  невозможная. Зачем это было делать - непонятно.

alex_kozl
Nov. 20th, 2016 08:46 pm (UTC)
все мои впечатления как раз от первого спектакля с Мироновым... ничего здорового там не увидел.
_hedwiga_
Nov. 21st, 2016 09:03 am (UTC)
У тебя котлеты и мухи все вместе и сразу.
Вот до фразы "Мне кажется, нынешний театр - это зрелище" я с тобой соглашусь. Была я на этом спектакле много лет назад и совершенно не впечатлилась, но я в принципе не люблю комедии на сцене. Мне не смешно. Вот этот шум, гам и комедии положения- да ну... фигня полная, но народ в зале ржОт, а я сижу с кирпичной миной и офигеваю.

А вот дальше...

Я категорически не согласна про ценовую политику. Есть пара-тройка спектаклей в Москве, где за 2-2,5 тыщи ты будешь сидеть в заднем ряду амфитеатра, сиречь- жопа мира, но именно 2-3(ладно, утрирую, 5-7)спектакля.
Обычно, в пределах 2 тыщ можно купить билет на 5-7 ряд партера, а балкон уже по 500-800, в том числе и во МХАТЕ Чехова.

--Вот так - выгулять барышню на спектаклю - в красивом платье, а самому в пинжаке с отливом и проволочить ее по буфетам,

Я хожу в театры по 2-3 раза в месяц и я хожу в топовые театры, на топовые спектакли и премьеры. Никто так не одевается. Все одеты очень просто, весьма буднично и очень много женщин в возрасте, читай пенсионерок. Молодых мало, а влюбленных еще меньше. Все ходят в театр, а не выгуливают-обедают.

Миронов просто шикарен. Ты не видел Рассазы шукшина, Господа Головлевы и многое другое. Он там просто бесподобен.

Мхат Табакова- лучший театр Москвы и лучший по праву. Там шикарные спектакли. Замучаешься перечислять. Я пересмотрела ВЕСЬ их репертуар основной сцены и на 50% малой сцены. Я знаю о чем говорю. Многие спектали я видела по 2-3 раза.


alex_kozl
Nov. 22nd, 2016 09:55 am (UTC)
Спасибо, дорогая, за замечания! Давно не сообщались :))Но без пинжака бы я все же в театр не пошел, как, впрочем, и без коньяка :))

Edited at 2016-12-20 09:31 am (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

шарф
alex_kozl
Алексей

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner