?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Об культуре и ракетах

(Дню стратегического ракетчика посвящается!)
Посмотрите этот трехминутный ролик, не пожалеете! Там нет ничего о ракетах, а только о музыке...
Это репортаж из маленького, но знаменитого Козельска о фестивале славянской музыки "Оптинская весна". Послушайте какие там песни поют (даже в отрывках восхищает), какие красивые девицы, как одеты/причесаны, какие у них благородные лица... Там отрывок пения уже знаменитой 14-ти летней девочки Маши Климовой, которая собирает и поет древние песни, да так, что зал мгновенно замолкает, скованный хтоническим оцепенением от звучащего мелоса прародины...
Но самое удивительное - в конце ролика, там огласили список многолетних спонсоров фестиваля... Их три:

1) Козельское казачество
2) монастырь Оптина пустынь
и - ВНИМАНИЕ!!! - самое убийственное -
3) КОЗЕЛЬСКАЯ РАКЕТНАЯ ДИВИЗИЯ!

Теперь же, братия и сестры, хочется сказать простое человеческое "блять"!

Вот интересно, этот фестиваль лучше или хуже театра Райкина с его гомиками, а также театров Табакова и Миронова с их туповатым юмором (об этом был пост у меня ниже) и рожами зажравшихся котов? Это я назвал три театра-лидера в госфинансировании.... Напомню - у МХТ где-то 370 млн в год, у Наций где-то около 300, у Райкина 250... Личный доход Табакова и Миронова примерно по 45 млн в год (столичные завклубами) И только в одной Москве финансируются более 100 театров, после чего их руководители устраивают истерики по поводу свободы творчества...

А тут монастырь и ракетная дивизия спонсируют фестиваль народной музыки!!

Если кто-то думает, что у ракетной дивизии денег куры не клюют, то это может быть лишь если они ядерными боеголовками нашими приторговывают специально для культуры... Ну, или офицеры скинулись на культуру с зарплаты... Ну, может, наверное, еще накормить участников солдатской кухней, отнимая у солдат...

Может отнять-то хоть что-то уже не у солдат? Вот что имеет бОльшее отношение к русской культуре - театр Райкина с плящущими голоногими деффькими и спектаклем о трагичном гомосексуальном выборе или этот фестиваль?

Да здравствует Козельская ракетная дивизия - неиссякаемый источник русской культуры! :))
С праздником, дорогие ракетчики!!

Recent Posts from This Journal

  • Почему русские не улыбаются

    Из недавних впечатлений от родины. Вечер будней, пл. Электрозаводская, я иду на электричку до Жуковского. Турникеты для проверки билетов и пропуска…

  • Прощай, чтение!

    Все меньше читаю... Когда к вечеру, за день смотрения в комп, добредаешь до книжки, то в уме уже нету необходимой могутности, а в глазах зоркости.…

  • Водил меня Серега...

    В предпоследний день собрал некоторых товарищей и пошли в филиал Третьяковки на Крымском валу смотреть "современное искусство", которым я теперь по…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
bgv10
Dec. 18th, 2016 03:04 pm (UTC)
Ох, как по делу Вы выступили в данном посте!
leonid_b
Dec. 18th, 2016 03:39 pm (UTC)
А кому же и помогать русской культуре, как не древнейшей русской общественной организации (она старше современной российской государственности века эдак на четыре-пять), и которая является до сих пор крупнейшим российским благотворителем.

И, тем более, кому как не российским военным, которым страна обязана своим существованием, почти с самого начала.

Ракетная дивизия, кстати, имеет свой бюджет, которым отцы-командиры имеют право в некотором смысле распоряжаться. Вот они и распорядились.

Не понимаю я Вашего пафоса. Странный он какой-то.

Edited at 2016-12-18 04:07 pm (UTC)
alex_kozl
Dec. 19th, 2016 04:06 pm (UTC)
Что же здесь непонятного, Леонид? Тут уж ясно как божий день: я предлагаю наладить финансирование настоящей русской (ну в широком смысле, конечно - российской) культуры за счет московской мелкобуржуазной, нагло пожирающей все средства до такой степени, что финансировать замечательный фестиваль приходится ракетной дивизии... А ей есть куда деть средства... Думаю также, что вы ошибаетесь с этими средствами на счетах дивизии. она не сеть супермаркетов и даже не монастырь, в который все же несут пожертвования, он еще может и теоретически и практически что-то профинансировать из своих средств.
leonid_b
Dec. 19th, 2016 04:37 pm (UTC)
Что такое "за счёт московской мелкобуржуазной"? Чего - московской мелкобуржуазной? Публики, что ли? Что такое "мелкобуржуазная"? Что это за термин такой? Я такого ни в какой социологии не слыхал никогда.
И что такое "за счёт"? Обложить какую-то часть населения оброком в пользу культуры? А кто будет собирать и распределять?
Про дивизию и вообще про финансы армии узнать довольно легко, у нас тут не Украина, на армию люди не жертвуют. Денег хватает и так. Это не моё мнение, поймите. Я просто знаю, как это бывает. Мне кажется, что и Вы тоже при желании может легко узнать о финансах наших дивизий.

А что, за рубежом местные культуры финансирует туземная мелкая буржуазия? Оч-чень интересно.
alex_kozl
Dec. 19th, 2016 08:00 pm (UTC)
Мелкобуржуазной - культуры, конечно... Типа Райкина и Табакова... Я предлагаю взять у театров, оставив как в Париже 2 на финансировании и отдать в действительно культуру... Мне кажется, я все понятно написал :))
За рубежом местные культтуры такого рода финансируют, как правило, местные власти, а не танковые полки... Я думаю, просто прецедента не было, чтоб полк Бундесвера профинансировал фестиваль...
Опять же - откуда у вас такая уверенность про избыток денег в дивизии? По опыту службы знаю, что в части живых денег может вообще не быть...Если и есть - все расходы определены, это не значит - хочу библиотеку открою, хочу танцы устрою...
leonid_b
Dec. 19th, 2016 08:19 pm (UTC)
Да, теперь понятно.
deadmanru
Dec. 18th, 2016 11:22 pm (UTC)
Певцы могли бы в благодарность ракетчикам такую русскую народную песню спеть.

solusrex
Dec. 20th, 2016 04:20 pm (UTC)
А ракетчики, возможно, учавствуют не деньгами, а, скажем, рабочими руками, транспортом.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

шарф
alex_kozl
Алексей

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner