?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А вот я давно задумывался... Ну, вот бы, допустим, атеисты эти или, скажем "богвдушисты"... Это те, которые считают, что "попы зажрались", "в церкви мракобесие", а я стою тут такой умный, ласковый - у меня "богвдуше", во что хочу, в то и верю... Обычно это самая зловредная и, к сожалению, самая распространенная категория остолопов, существенно хуже убежденных атеистов, которые хоть со своим уставом, как правило, в чужой монастырь не лезут... Убеждения - дисциплинируют. А вот богвдушисты только тем и заняты - "не правильно у вас там все в церкви устроено, отвратительно устроено, я вот, Вася, знаю как надо". Убеждениями это обычно не является, это просто отсутствие минимального исторического образования... Одно только зловоние и злобный напор...
Ну, так вот я давно думал: давайте, постройте себе какие-нибудь храмы, Разума, например, или молельные дома "богвдушизма"... Соберите на них деньги, соорудите культ, привлекайте сторонников... И там, разумеется, и музей тоже нужен - и даже обязательно музей! Что за религия без музея? Будете показывать свои культурные прорывы за много-много веков (в церкви же - мракобесие и другие разные глупости)... Картины, может, у вас там какие-то есть - будут иконами! Утварь атеистическая или богвдушисткая? Песнопения? Вот это все и будете демонстрировать в своем музее... И деньги будете драть с посетителей - рублей по 400, а с иностранцев по 600...
Что ж - я бы только поддержал такую идею... Пускай даже за госсчет (вы же граждане РФ)... И посмотрел бы с удовольтвием на толпы страждущих посетить этот музей

А вообще - то, что в храме хозяйничает какой-то "музей" это так же дико, как если бы этот "музей" хозяйничал в Кремле (Кремлевские музеи), а Путина сотоварищи туда бы пускали немного "порулить". А что - пускают же, что им еще надо? А то культурные ценности испохабят... Рассядутся здесь...

Recent Posts from This Journal

  • Почему русские не улыбаются

    Из недавних впечатлений от родины. Вечер будней, пл. Электрозаводская, я иду на электричку до Жуковского. Турникеты для проверки билетов и пропуска…

  • Прощай, чтение!

    Все меньше читаю... Когда к вечеру, за день смотрения в комп, добредаешь до книжки, то в уме уже нету необходимой могутности, а в глазах зоркости.…

  • Водил меня Серега...

    В предпоследний день собрал некоторых товарищей и пошли в филиал Третьяковки на Крымском валу смотреть "современное искусство", которым я теперь по…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
krajn
Jan. 23rd, 2017 07:48 am (UTC)
Жду не дождусь, когда Храм Спаса-на-Крови у людей определённой национальности заберут и отдатут РПЦ.
Уже больше ста лет от убийства прошло.
Пора.
alex_kozl
Jan. 23rd, 2017 04:24 pm (UTC)
та там правит бал некто Буров, национальность, вроде, титульная :))
krajn
Jan. 23rd, 2017 07:04 pm (UTC)
Ну, значит, у людей неопределённой национальности и неопределённого вероисповедования.
ronnie_james
Jan. 24th, 2017 04:36 am (UTC)
Соглашусь.
Хотя ранее у меня не было своего мнения, но после визга "рукопожатных" у меня мнение качнулось строго в пользу РПЦ
lanrus78
Jan. 25th, 2017 10:51 am (UTC)
Исаакий был построен (и обустроен) на казенные деньги и церкви никогда, даже в императорской России, не принадлежал. Сейчас же РПЦ хочет получить собор в пользование, получать значительные доходы, а содержать собор должен город за счет бюджета! В чем логика такой передачи?
alex_kozl
Jan. 25th, 2017 12:02 pm (UTC)
Объясняю для малограмотных (тыщу раз уже разъяснено)
1) Когда она строилась церковь была госдепартаментом, теперь не так. Верни награбленное. 2) Наживается музей, церковь, как и во всем мире, хочет сделать доступ бесплатным... 3) Если государство признает это памятником - пусть платит. Так же как это опять же - во всем мире. Не хочет платить, ну и хуй с ним, и так справимся... 4) Логика - в передаче собора по назначению, верующим. Вот Киевский вокзал тоже памятник, по нему водят экскурсии... И чё теперь - пусть поездами распоряжается директор музея Киевского вокзала?
lanrus78
Jan. 25th, 2017 07:19 pm (UTC)
Не согласен с Вашими доводами.
По поводу вернуть награбленное - права пользования, владения и собственности здорово отличаются. Был собор в собственности государства в XIX веке, в собственности государства он и сейчас.
Киевский вокзал - это не ФГБУ "Музей Киевский вокзал" набитый музейными фондами. Киевский вокзал находится в собственности РЖД. И в этом существенная разница. РЖД несет бремя содержания вокзала и его реставрации в соответствии с действующим законодательством. РПЦ же хочет получить собор всего лишь в пользование - не в собственность (хотя по закону имеет такую возможность)! А значит бремя содержания собора несет собственник - город Санкт-Петербург...
По вопросу бесплатности - РПЦ не собирается отказываться от денег от экскурсионной деятельности (весьма значительных), а вход на службы в Исаакий и сейчас бесплатный. Кстати в Италии разве нет соборов, вход в которые платный? А собор Святого Павла в Лондоне?
В результате такого перераспределения денежных потоков проигравшим оказывается только город С.-Петербург, которому придется предусмотреть в бюджете целевое финансирование музея и расходы на содержание собора.
По мне так лучше бы Исаакий музеем оставался.

( 7 comments — Leave a comment )

Profile

шарф
alex_kozl
Алексей

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner