Алексей (alex_kozl) wrote,
Алексей
alex_kozl

Category:

Крещенская ночь

На следующий день, а точнее ночь состоялось одно из наиболее удавшихся мероприятий за отчетный период: прыганье в Крещенскую ночь в Кратовское озеро в то место, где обычно бывает прорубь.

Погода была ужасная: сильный ветер и дождь. Но мероприятие куда как задалось. Идейными вдохновителями и организаторами традиционного ежегодного прыганья в озеро/прорубь явилось местное (Раменское) отделение «Международной консалтинговой компании по урегулированию конфликтных ситуаций и гражданских споров». Членов этой организации в России принято называть «братками», поскольку, видимо, чувствуют с ними кровнородственную связь или профессиональную близость интересов (а кто в России не браток?). И я в том числе. Надо сказать, что в результате пятилетней деятельности в родном городе в качестве издателя у меня остались близкие отношения лишь с коллегами по редакции, давно ставшими очень близкими мне людьми, и вот - с бандитами, с которыми всегда во все приезды встречаюсь с самыми теплыми чувствами. Да и они со мной. Тому множество причин и довольно замысловатых, но так уж завелось.

А вот тут встретил случайно своего политического соратника и на некотором этапе спонсора газеты, так – никакой радости, через пять минут разговора скулы свело от тоски. Приглашал еще встретиться с остальными скучными «соратниками по борьбе», да я увильнул под разными предлогами.

Ну-с, приехали в полночь. Нанятый бандитами батюшка отслужил службу, разделись, прошлепали по грязи до проруби (которая еще обрисовывалась кромкой не до конца растаявшего озерного льда) и прыгнули. Сначала я потом сын Петька. А потом стояли и грелись возле бандитского костра.
Народу было весьма и весьма, многие подходили к костру, бандитики ласково угощали почти всех желающих водкой и следили за приличиями – матом никому ругаться не дозволяли.

Я выхожу из воды:
Photobucket - Video and Image Hosting



Photobucket - Video and Image Hosting

Сын Петр:
Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting
Tags: Прорубь, Родина, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments