Алексей (alex_kozl) wrote,
Алексей
alex_kozl

Важные мысли для белковых тел


Вот ссылка на клип с хорошей песней в хорошем исполнении, но странным видеорядом.  Плачущие немцы (кто видел плачущего большевика?), ожившие солдаты в конце... Это они, интересно, притворились, когда немцы добивали или "восстали из мертвых"?

http://www.youtube.com/watch?v=WQ8lcIT1MfM

Навлекло  полторы мысли о том, что в России война и все, что с ней  связано - служба, военная реформа, всякого рода лирические переживания (лежу один, враги окружают,  девушка не пишет...) - занимают огромное место (в Германии вообще этого нет).  Понятно, страна воевала, но как-то все равно утомляет и пугает это МНОГОЗНАНИЕ о войне.  С удивлением читаю комменты к постам моего доброго товарища  Шурыгина, - там какие-то люди, и даже женщины - до чего же хорошо разбираются в военных вопросах!! Я однажды что-то там произнес, да перепутал какую-то военную штуку, просто забыл. А один молодой человек (даже и в армии не служивший), очень обстоятельно меня поправил, попутно прочитав лекцию об организации парашютно-десантного полка. И он был прав, а я не прав :)

 В этом размахе военного дискурса меня  беспокоит еще и то, что он отвлекает от размышлений  о более насущных вещах. Например, в военных контекстах о смерти размышляется, как о героической гибели, что неприятно отвлекает  от размышлений  о НЕИЗБЕЖНОСТИ СМЕРТИ, более важных  и продуктивных для белковых тел.
Tags: Война, Неизбежность смерти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments