Алексей (alex_kozl) wrote,
Алексей
alex_kozl

Categories:

В роще, где сгинула империя

Я бегаю здесь вдоль моря в оздоровительных целях по знаменитой пинетте (роще пиний). Знаменита она тем, что в ней кочилась Западная римская империя (отрешили последнео императора в 476 году), Данте, гуляя по роще, писал последнюю часть Божественной комедии (видимо, не случайно в нашей роще писался именно Рай, а не Ад, которй писался в Вероне :)), а Байрон здесь любил скакать на лошади уже именно потому что здесь гулял Данте. Ну и я бегаю среди прочих...

282.89 КБ
Пинии


Роща тянется на несколько километров вдоль моря — почти на 50. Лес уж не девственый, кэмпинги, виллы, приморские поселки, но кое-где и вполне густой и дикий, как раз там где я бегу. Его прорезает параллельно морю беговая дорожка, что-то вроде местого Бродвея или парижского бульвара, где все выставляются, но только на бегу. Итальяшки ничего не делают не будучи красиво одеты, здесь тоже проиходит выставка достижений легкой итальянской спортивной промышленности, ну и всяческих статей. Стати, правда, не у всех идеальны, некотоым бегать до стройности еще лет 15-20, но задор всеобщий очень здоров. Попадаются и очень резвые особи обоих полов, видимо, профессиональные спортсмены, сюда в рощу съезжаются бегать со всей округи. Я бегу не медленно, пару раз длаю ускорения, но меня ежеднево со свистом обгоняют две дохлые итальянские девки, причем обгоняют два раза в обе стороны, - бегут как из пушки запущенные. Наверное, местные чемпионки по бегу.

Движение взад-вперед очень оживленное. В прошлом году я чуть-чуть зазевался, глядючи на встречную блондику, как, зацепившись за корягу, сделал кульбит и оказался в ногах у целой футбольной команды, которые частью попадали, споткнувшись об меня, но в большинстве же, вовремя среагировали и стали использовать меня как своего рода барьер, ловко перескакивали.

Вообще-то беготня эта удовольствие своеобразное, думаю, подхлестывается именно желанем повыставлять и стати и элегантную одежду. Радости мало бежать при температуре за 30 (вчера было 37 после обеда, к вечеру чуть меньше). Моя мотивация отчасти такая же — сверкуть мощным плечом, но по большей части, думаю, все же азарт испытаний движет мною по преимуществу: чем я хуже аборигенов! Поначалу бег кажется вообще невозможным,, даже при хъодьбе с тебя се время течет ручеек пота, после двух-трех километров сухой нитки на тебе уже не остается, даже, кажется, кроссовки промокают и оставляют влажные следы на песке, усыпанном пиниевыми иголками, но если бежать еще пару километров, то источик влаги иссякает (он же не бесконечен). Впрочем, по сравнению с тми забегам, которые мы делали в Афгане по воскресеьям с минометами на горбу, это кажется тоже прогулкой. Правда было это все же почти 25 лет назад.

Я бегу ровно час, это в зависимости от настроения 10-12 км. По возвращеии домой съедаю большой арбуз в виде ужина или сразу выпиваю 1,5 литра молока. Или то и другое вместе :)

Завтра еду в Венецию работать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments