Алексей (alex_kozl) wrote,
Алексей
alex_kozl

Categories:

По цвету колготок об уме...

Две девицы в Венецианском путешествии на карнавал, одна из Питера, другая из Омска. Той что из Питера 20 лет, что из Омска, наверное, чуть больше. Пребывают на стажировке в университете в Тюбингене, занимаются генетикой. Девица из Питера - скромно одетая, вежливая, с внимательными умными глазами. Из Омска - высокая худая, могуче, по-русски, раскрашенная и еще - в невероятно цветастых, красно-желтых то ли колготках, то ли лосинах (итальяшки оборачиваются и ехидно улыбаются вслед), словом - демонстрация умственных достоинств нижней части организма. С ужимками и прыжками заигрывали со мной, я еще не знал, что студентки-генетички, думал просто няньки, поэтому простодушно похвалил главное в девицах: неземной красоты колготки и отважный раскрас лица. Омчанка в колготках довольно улыбнулась. Чувствуется, что задел комплиментом в самое сердце, что колготки - заветные, родина девичьей души, что-то вроде Святого Грааля или Кощеева сердца в яйце.

Я обычно хоть коротко, но распрашиваю про обстоятельства жизни и смерти человечества, иначе совсем скучно. Девицы оказались при немного более полном общении и не глупы, и доброжелательны. Я стал распрашивать про генетику. Петербурженка, честно улыбаясь, сразу сказала, что она ни хрена в ней не понимает, поскольку все экзамены покупает от 2-х до 4-х тысяч, в зависимости от оценки, а учиться пошла - из-за общежития, чтобы не снимать дорогую квартиру в Питере (сама из Пскова из многодетной семьи, родители не имеют возможности помочь), ну и диплом тоже пригодится, конечно. Покупать экзамены за взятки дешевле, чем снимать квартиру в Питере. Работает в ресторане официанткой. Вина не пила, я спросил почему, столь же простуодушно призналась, что прежде, работая официанткой, злоупотребляла (весело рассказала про несколько случаев упивательства), ну теперь поняла, что если не остановиться, то скоро не то что учиться, но и оплачивать экзамены не станет возможным.
Ну вторую, из Омска я тоже весело-иронически спросил:

- Ну что там у вас в Омске тоже все за взятки или хотя бы чуть дешевле чем в Питере?

Девица в петухастых колготках и чингачгукском раскрасе сказала, что если за деньги, то не дешевле Питера, но она не такая... у нее в институте красный диплом, а щас она пишет диссер, и у нее уже две статьи на немецком, и англ языках, а даже у ее научного руководителя такого нет. Она проговорила это с некоторой ревностию за науку. Сказала еще, что собирается стать преподавателем универа, и что она-то не будет ни в коем случае брать взяток ("и так можно заработать при нашей профессии"), что двоешников и взяточников она не любит всех, кроме Жени (девицы из СПБ), у которой совершенно другая ситуация...

И потом еще часа три увлекательнейшей лекции про генетику и генетически модерированные продукты. Чувствуется, что это ее увлекает по-настоящему, только иногда спохватывалась и переспрашивала - правда лли мне это интересно или притворяюсь. Но мне было правда интересно. И про продукты, и про генетику, а главное - про зримое несоответствие между прекрасными колготками и правильной интеллигентной речью девицы.

Ух, а про генетику я такое узнал! Жаль только, что не все запомнил... Вот запало почему-то в душу, что помидорам присаживают зачем-то ген именно рыбы, а мы это жрем. Вот зачем ему этот ген, это я забыл. Имею намерение спросить в письменном виде, адрес оставили.
Tags: Бабы, Колготки, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments