Алексей (alex_kozl) wrote,
Алексей
alex_kozl

Categories:

Неприличный анекдот от знакомого бандита

Еще один случай, навеянный постом   grizzlins о собственных детках  http://www.livejournal.com/users/grizzlins/21581.html?nc=8

 

Сыну было лет 7,  класс – первый, или на худой конец – второй. Мы занимаемся с ним спортом, и он еще ходит в музыкальную школу.

 

Его мама отчитывает меня: «Вот ты водишь мальчишку в эту свою грязную качалку, он там общается с разными бандитами, нахватался от них всякой дряни, рассказывает в школе грязные анекдоты, дети пересказывают родителям, родители учительнице жалуются, короче – меня вызывали, требовали прекратить безобразие...»

 

«Какие, - думаю я про себя, - бандиты? Те люди, что ходят в нашу качалку, и говорить-то не умеют, только отдуваться и пукать...»

 

К телефону подходит сын, я говорю ему ритуальное: «Что ты там, балбес, натворил?» И велю рассказать анекдот (а как еще узнать, что он там распространяет среди соучеников?). Сын мнется, не хочет пересказывать, пытается отвертеться:

 

-         Ну про каратиста..

-          Про какого каратиста?

-         Ну про яйца, - уточняет сын.

-         Про какие яйца, - я не могу припомнить. – Ладно давай рассказывай, ничего не будет...

 

Тогда он с воодушевлением рассказывает: «Ну, значит,спрашивают трех человек, что вы будете делать, если вас ногой по яйцам ударят? Один говорит - убегу, другой – каратист, говорит там – блок-удар-блок. А третий, забулдыга, говорит: « А я напрягу яйца – пусть у него нога отвалится!»»

 

Я непроизвольно, забывшись, смеюсь. Сын тоже доволен, что меня рассмешил и тоже смеется. И говорит:

-         Вот и Оксане Васильевне тоже очень понравился, смеялась...

 

Оксана Васильевна – это учительница по музыке.

 

-         Ты и ей, балбес, рассказал? Так ты что же и Антонине Ивановне (это школьная учительница) додумался рассказать? – предположил я с ужасом.

-         Нет, Антонине Ивановне Игореха рассказал, она его стала распрашивать, он меня и заложил...

-         А где ты это слышал? – спросил, а сам быстро вспоминаю – кто бы из качков, а главное – когда? – мог ему это рассказать?

-         А это твой друг, ну помнишь этот... ну профессор же рассказал, когда мы в кафе сидели...

 

И точно вспомнил. Правда смутно.  Есть у меня друг – профессор математики, познакомились в интернете, иногда пили пиво, болтали, он – довольно бывалый – везде путешествовал, очень наблюдательный. Один раз встречался с ним вместе с Петей (сыном).  Мы пили пиво, сын ел мороженое. Мы что-то бурно обсуждали, и он мне что-то подобное – вспомнил я только теперь! – рассказал. Я и забыл, поскольку анекдотов не запоминаю. А Петя запомнил, хотя, казалось, нас не слушал – разговор был слишком сложным для первоклассника, - а ел мороженое.

Оказалось, что надо – то и слушал. А не интересное – пропускал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments