Алексей (alex_kozl) wrote,
Алексей
alex_kozl

срез ума и таланта

Вот мой товарищ damoklov  обыкновенный такой отечественный гений. Поехал опять пьянствовать в Крым, сидит там с бутылкой на берегу (как мне представляется), смотрит на закаты-рассветы над морем и пишет простые гениальные стихи и коротенькие такие заметки "за жизнь", от которых я всегда испытываю нечто вроде мимолетного сатори... и некоторое время задумчиво смотрю в окно на крыши и антенны немецких домов. Предполагаю, что именно в этом и есть смысл творчества.

Вообще мне кажется иной раз, что Дамоклов сам есть некая таинственная функция живаго великорусскаго, даже в короткой фразе просвистывает бездна.

А вот еще один живожурнальный автор, который появляется в поле зрения регулярно, даже если ты этого не хочешь pesen_net  Его короткие посты почти всегда занимают верхние строчки рейтингов.

Любопытно, что они с Дамокловым в чем-то по первому впечатлению похожи: у обоих короткие афористичные заметки по поводу увиденного и пресуществленного в воображении (даже если не брать в разумение дамокловские стихи). Только воздействие на организмы разное. У одного - "метафизический сквознячок" и головокружение от высоты мысли и "тайны проживания"; у другого - элегантные смехуечки, скользящие по поверхности унитаза (образ сантехника здесь не случаен), пособие для продвинутых "менеджеров младшего и среднего звена" с распухшими "приспособлениями для сидения", своего рода "пятиминутка юмора", хорошо развлекает после просмотра "графика продаж". И никакой метафизики, это главное после смехуечков.

И еще одно отличие: у Дамоклова 46 читателей в журнале, у Славы Сэ - почти 30 тыщ. Занятный статистический показатель состояния ума в "читающем сословии" России.
Tags: Литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments