Алексей (alex_kozl) wrote,
Алексей
alex_kozl

Правда ли, что Любимов велик?

А Любимов - так ли уж велик, как его малюют?

Спрашиваю это без издевки, а вполне простодушно, поскольку ничего в театре не понимаю. Не мое искусство. Видимо, мне просто не удалось проникнуть в условность театра. И театральные люди мне никогда не нравились. С музыкантами из консы я сразу сдружился, а вот с театралами даже более или менее близкого знакомства не смог свести. Особенно мне не нравились театральные девки - актерки. Все сплошь изломанные и манерные, ни словечка в простоте и всё как бы между зеркалами идет какое-то кручение, какие-то ужимки и прыжки.

Ну, не важно... Тем не менее, будучи студентом прилежным, ходил в студенчестве в разные театры, изучая филологию в целом и в числе прочего драматургию в Литинституте (у нас такие были пропуски для студентов творческих вузов куды угодно), в том числе ходил и в Таганку. Мало что понял, но что поразило - все кричат! Высоцкий очень громко кричал и все остальные когда выходили на сцену - тоже орали, как ошпаренные, стараясь, как я понял, перекричать друг друга. Может это творческий такой метод? - подумал я тогда. И посейчас пребываю на этот счет в затруднении, так и не разрешил вопроса. В других театрах тоже, вроде, громко разговаривали, но так сильно не орали.

Я правильно понимаю - это и был метод Любимова, - сплошной крик? Или мне со спектаклем не повезло...

А вообще-то по поводу скандала - видно даже издалека через телевизор как два престарелых прохвоста кривляются и надувают бедных актеришек. Странно слышать, что этот скользкий старик "национальное достояне России". Так ли это?
Tags: Любимов, Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →