Алексей (alex_kozl) wrote,
Алексей
alex_kozl

Category:

Есть ли в России еще хорошая водка?

Досталась тут бутылка водки русской, матушка привезла из России. Называется "Белуга". Бутылка очень красивая, написано, что водка благородная, из лучших-лучших, самых лучших сортов чего надо, специально на экспорт.... На бутылке металлическая рыбка приляпана - очень такая качественная, все время хочется потрогать руками - приятная такая металлическая неровность... тяжесть... На бутылку хочется смотреть и смотреть...




Вчера вот открыл и хлебнул... Боже - какая дрянь! Ну, конечно, бывают и хуже, но при такой шикарной бутылке такая дрянная водка. Придется вылить.... уже не первую бутылку, привезенную из России в подарок, выливаю в раковину. Бутылку только жаль выкидывать, просто произведение искусства. Может быть русское водкоделие сосредоточилось в основном на бутылках? Перелью туда Абсолют. Вот Советы уж за то можно добрым словом вспомнить, что купишь Столичной - празник, даже притупленный десантный вкус понимал качество.

Что стало с русской водкой? Есть ли еще хоть что-то приличное?

Лет 10 назад подарил знакомому немцу врачу бутылку русской водки Смирнов, и теперь как к нему на прием прихожу - он мне ее достает - ты не хочешь, Алексей? Как вы, русские, ее пьете? Крепость убийственная, мы немцы такого не переносим. Из бутылки отпита - ровно рюмка, видимо попробовал все-таки.

С утра в кабинете врача - не самое удобное время для питья водки, но однажды, лет 5 назад я-таки решился проглотить рюмку. Мать твою! Там не крепость была убийственной, а гадость убийственная! А немец ее принял за крепость и удивлялся русскому характеру или алкоголизму... И я теперь удивляюсь.

Как может существовать государство, где пьют такую дрянную водку...



Tags: Бутылка, Водка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →