Алексей (alex_kozl) wrote,
Алексей
alex_kozl

Пара рецензий на мой "Запах..."

Вот очень милая рецензия, вчера только написанная некоей Анастасией Платоновой на каком-то театральном сайте: http://www.artrepriza.ru/books/678-zapah-iskusstvennoy-svezhesti.html
Мне приятно, что девчонка все правильно воспринимает, "адекватно написанному", хоть и девчонка... Ну, может, она, конечно, женщина в годах, но все равно хорошо, только немного наивно "два с половиной года служил Афганистане, после чего у него и родилась повесть..." Приятно, что военная повесть произвела впечатление и на женщину.

В отличие от какого-то литератора из Белоруссии, надо полагать, который в своем обзоре всяческой прозы считает, что основной смысл моей повести сводится к следующему: "у этого автора, бывшего десантника, кстати, вывод ещё более неутешителен: любая армия, а советская в особенности (на её принципах стоит и армия белорусская), и есть зло. Потому что настоянная на лжи идеология не может не уродовать души людей".

Вот уж - был бы в гробу - три раза перевернулся. Видимо рецензент - злостный уклонист от службы и в этих словах, скорее, его мотивация уклонизма. Я то здесь причем? Забавно, что повесть ему, кажется, понравилась, он и ее и меня хвалит. Вот здесь его короткая рецензия:
http://www.brl.by/2011-04-11-09-01-04/425-kozlachkov-zapax-iskusstvennoj-koji.html

И вот еще рецензия известного критика Кирилла Акудинова (в обзоре 9-го Знамени) Она лестная и даже очень. Читать приятно, только не вполне понятно зачем интеллигентный автор повторяет в начале рецензии глупости за Галковским? Я-де его "демон-мучитель". Это ведь все вопрос не литературный и даже не человеческий, а исключительно медицинский. Не думаю, что претензии критика распространяюстя и на эту сферу.

http://www.bp01.ru/public.php?public=2114
Tags: Повесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments