Алексей (alex_kozl) wrote,
Алексей
alex_kozl

Я бы стал бомжом

Навеяно вот этим постом http://ne-ta-miranda.livejournal.com/43355.html

Раньше я тоже сторонился, а сейчас даже не столько сочувствую, сколько завидую. Никаких тебе обязательств, сиди себе... особенно в жарких странах... Голодным в принципе не останешься. В приюте накормят... денег можно настрелять вполне себе достаточно... Купил винца, сел на солнышке и прищуривайся на прохожих... медленно-медленно поворачивай голову. "Уйди, человек, ты застишь мне солнце..."

Мне рассказывали, что в Неаполе, на родине моей жены, некогда приезжавшие на заработки мужики из Украины, быстро понимали, что работать-то и не надо... зачем? И так хорошо. Жратвы вдоволь, куском пиццы с тобой всегда поделятся, на вино можно мелкой работой заработать, не сильно загибаясь... А иногда и так наливают. Ночлег - под каждым кустом и памятником. А закаты какие над заливом - красота! Причем круглосуточная. И они начинают просто жить в этом раю, ни о чем не думая, забывая о своих семьях, просто смотря на небо, море и Везувий... Чувствуют себя вполне счастливо, и не только домой возвращаться не хотят, но и вообще никуда и ничего не хотят...

А то ведь... обязательства, необходимость что-то планировать и предпринимать, соответствовать, решать за себя и за кого-то, люди всяческие... все время ввязываешься в отношения должествования (а я еще и ответственный, твою мать!), да и просто отношения... надоели все, кроме половых (да и те надоели)

Боже, я все больше хочу тоже чего нибудь такого... Упал и лежи...

Вспоминается Книга самураев... мое любимое место там, ее конец... После всяких подвигов и страстей, сепукк,отрубленных голов... знаменитый самурай пишет: "А больше всего на свете я люблю спать, и как только закончу мою книгу, стану посвящать этому достойнейшему занятию все больше и больше времени..."
а вам никогда не хотелось?
Tags: Отрадней спать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments