Алексей (alex_kozl) wrote,
Алексей
alex_kozl

Categories:

Стать красивше и здоровее (или не всегда здоровее)

И фото и текст взял отсюда http://mila-pavlova.livejournal.com/1869837.html?view=3669517#t3669517 у mila_pavlova

На фото - Джеффри Лайф, американский врач, который провел большую часть своей жизни, работая и накапливая состояние.

В 60 лет он решил сконцентрироваться на своем здоровье и занялся бодибилдингом. Сейчас ему 74 года, он занимается тайским боксом и вплотную подошел к тому, чтобы получить черный пояс по тхэквондо. К тому же он уже написал две книги, посвященные вопросу прокрастинации.

102314558_large_iJTleY1KxPs

Ну а теперь пару слов от себя:

Не надо обольщаться энтузиастам: такого тела в таком возрасте с такой прорисовкой нельзя добиться без химии. Чего, собственно, этот человек и не скрывает - он вовсю химичит (я где-то еще про него читал). Благо, видимо, знает, что делает, поскольку врач. В химии ведь легко перебрать меру...

Химия, кстати, не всегда и не обязательно вредна или даже смертельно опасна! В меру - при больших нагрузках даже необходима (смотря что под химией понимать еще). Скажем, выделенный белок (протеины) лучше все же принимать (я всегда ел), поскольку сойдешь с ума постоянно жевать курицу и закусывать ее котлетой. Но обычно под "химией" понимается все же более широкий спектр препаратов для усиления обмена, гормональных, жиросжигающих, водо-моче-выводящих и проч и проч.... В эту сторону я даже сильно глубоко не влезал, хотя представление имею. Это обычно надо для тех кто хочет достигнуть сверхрезультатов (хотя бы в "красоте" - профессиональный бодибилдинг или актеры, играющие супергероев). В сущности, с физическими упражнениями для развития силы, ловкости, выносливости и укрепления здоровья, чем я всегда занимался - это не имеет ничего общего. Это все либо для профессионального спорта, либо гламура - к которому можно отнести и кино, и модельный бизнес. Ну и целая химическая промышленность в обеспечение распространившейся во второй половине 20-го века идеи "хорошо выглядеть любой ценой". Именно в это время появились успешные теории и практики собственно физические и фармацефтические, направленные по-преимуществу именно на то, чтобы хорошо выглядеть. Посмотрите на атлетов первой половины 20-го века: они не так красиво сложены, не это было целью.

Вообще, говорят, что услуги консультанта-химика для заинтересованных лиц стоят даже дороже тренера... Оно и понятно.

Но не надо обольщаться и мОлодежи... Даже в молодом возрасте при очень хорошем обмене и конституции, вы не сможете достичь выраженного рельефа и выглядеть хотя бы так:

вьюноша1
Это все тоже хымия..

Не говоря уж про вот так:

качок1
Это сплошная хымия
Tags: Бодибилдинг, Хымия и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments