Алексей (alex_kozl) wrote,
Алексей
alex_kozl

Category:

Смотрю про Познера дальше (кто держит эту суку на ТВ?)

Справедливости ради надо сказать, что есть и другой взгляд на деятельность Познера, прямо противоположный моему. Вот это одна моя уже давнишняя знакомая по журналу пишет:

Смотрим передачу Познера о Германии. Какой же он классный все-таки журналист. Один из немногих людей, которым Россия, кстати, может гордиться. Посмотреть хотя бы на тех, кто дал ему интервью (согласился дать!). Идеально говорящий по-английски (и не только), обаятельный, умный и интеллигентный собеседник, отличный журналист международного уровня, на которого приятно смотреть.

Я же посмотрел третью серию... Спрашивают - зачем смотрю? Ну из идеи контрацепции что ли... Тема в принципе моя... завтра придут ко мне туристики, нанюхавшиеся Познера, вот придется поработать контрацептивом, чтоб зараза эта не распространялась далее.


Итак третья серия вызвала у меня просто злобу... Ну, и недоумение, конечно.... Все какая-то густая лажа... Главное: какого хрена в 8-ми серийном фильме целую серию часовую перетирать про  то, как в ГДР было ужасно в тюрьмах, какие там были казни, и какие козлы гэдээровские пограничники, что выполняли приказы? Представьте, наоборот... Вот фильм снятый немцами про Россию из 8-ми серий. Где целый час (серию) во всех подробностях рассказывают об ужасах советского ГУЛАГА, какие там были пытки, как казнили, как заключенные мучились, рассказы бывших заключенных и интервью с бывшими  охранниками из числа "палачей НКВД" (родной, кстати, организации для отца Познера и, скорей всего, для него самого), и там бы какой-нибудь пронырливый немецкий журналист-автор фильма с такой вкрадчивой, проникновенно-шакальской и задушевной интонацией спрашивал бы этого "палача НКВД" (обычного охранника): "Ну что же ты, подлец, делал? Как же тебе не стыдно? Неужели вот сейчас, спустя много лет, ты так и не раскаиваешься?" А если бы охранник сослался на службу/приказ, то тут бы автор фильма впал бы в трагический пафос: "Нет, вы только подумайте - не раскаивается! Кровавый палач-душитель... Все кровавые палачи-душители ссылаются на приказы, вместо того, чтобы защищать свободу..."

Поднимите руку, кто обрадовался бы, случайно увидев в Германии/Франции/Америки такой фильм про Россию, снятый местными журналистами?  Ну вот это я практически дословно пересказываю 3-ю серию Познера. Любопытно еще, что он - человек пожилой, хоть и не умный, но все же жизненный опыт какой-то... Он совершенно не сомневается в том, что приказы можно не выполнять, если считаешь их неправильными. Слава Богу, что немцы таких фильмов про Россию по своему ТВ не показывают. Ну, бывают штампы, но не поток глупости, пошлятины и злобы, как здесь!

Шедевр 3-й серии такой (в каждой серии есть свой шедевр у Познера): показывает рассказ пограничника, который некогда по службе полез снять какой-то агитационный плакат, вывешенный на стену с западной стороны, а он оказался заминированным и взорвался у него в руках... А заряд был начинен гайками и болтами и пограничник на всю жизнь остался калекой...

Познер закачивает этот сюжет словами: "А вы знаете, мне его нисколько не жаль. Я сам готов его задушить...(ну, как душителя свобод и палача-мучителя)"
Ну, вот кто держит такую суку на нашем ТВ?  Зачем все это показывают по центральному ТВ? Не является ли все это разжиганием злобы, посевами ненависти? И главное - кто бы говорил... При всякой власти без напасти, чекист сын чекиста.


Пока писал, за едой - осмотрел 4-ю серию на скорости 1,7. Я начал пост с того, что и одной серии фильма про Германию, целиком рассказывающей про палачей кровавого режима ГДР как-то слишком много... но вот оказалось, что и вся 4-я была посвящена тоже именно этому! Я вообще-то про Германию хоть чего-нибудь дождусь в этом сериале или только про комплексы Познера?

Tags: Познер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments