?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот тоже умница немец - доцент кельнского университета, философ и публицист Рихард Давид Прехт - о России, Германии и о ситуации, о вранье официальной немецкой прессы.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sozecatel_51
Jan. 23rd, 2015 10:17 am (UTC)
Знать, жива Германия! И это славно.
livejournal
Jan. 23rd, 2015 11:00 am (UTC)
Немецкий филосов о конфликте на Украине
Пользователь paramon1382 сослался на вашу запись в своей записи «Немецкий филосов о конфликте на Украине» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немецкий филосов о конфликте на Украине [...]
livejournal
Jan. 23rd, 2015 11:04 am (UTC)
Немецкий филосов о конфликте на Украине
Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Немецкий филосов о конфликте на Украине» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немецкий филосов о конфликте на Украине [...]
realwired
Jan. 23rd, 2015 11:04 am (UTC)
вот тоже умница русский - о России, Германии и о ситуации, о вранье официальной немецкой прессы.

«Народы нашего времени дожили до периода разумности, не имеют враждебности друг к другу и могли бы решать свои несогласия путем мирным. Но рассуждение это справедливо только относительно народов, одних народов, если бы они не были под властью правительств.

...

Уже давно власть правительств над народами держится не на силе, как она держалась в те времена, когда одна народность покоряла другую и силой оружия держала ее в покорности, или когда у властителей среди безоружного народа были отдельные вооруженные полчища янычар, опричников, гвардейцев. Власть правительств держится теперь уже давно только на том, что называется общественным мнением.

Существует общественное мнение, что патриотизм есть великое нравственное чувство и что хорошо и должно считать свой народ, свое государство самым лучшим в мире, и устанавливается естественно вытекающее из этого общественное мнение о том, что хорошо и должно признавать над собой власть правительств и подчиняться ей, что хорошо и должно служить в военной службе и подчиняться дисциплине, хорошо и должно в виде подати отдавать свои сбережения правительству, хорошо и должно подчиняться решениям судов, хорошо и должно бесконтрольно верить тому, что выдается правительственными лицами за божественную истину.

А раз существует такое общественное мнение, то и устанавливается могущественная власть, обладающая в наше время миллиардами денег, организованным механизмом управления, почтами, телеграфами, телефонами, дисциплинированными войсками, судами, полицией, покорным духовенством, школой, даже прессой. и власть эта поддерживает в народах то общественное мнение, которое нужно ей»

отличие умницы-русского от Пфуляумницы-немца очень существенное: он точно указывает нам, что будет не только завтра, но и послезавтра. и даже лет через 100.
(Deleted comment)
alex_kozl
Jan. 23rd, 2015 12:07 pm (UTC)
Re: Философ - на конце Ф
черт, спасибо. кто бы мог подумать :)
komarov
Jan. 23rd, 2015 07:12 pm (UTC)
Re: Философ - на конце Ф
подождите, но ведь самое умное животное - сова — разве не от её названия происходит филосов?
ne_ta_miranda
Jan. 23rd, 2015 12:45 pm (UTC)
Эк, там украинского посла-то крючит :) да и соседей его тоже, они аж сидеть не могут ровно ))
Повеселило, что в сентябре уже Ваш философ угадал, что Россия ответит на санкции санкциями.
И фраза ведущей о том, как удачно "они" поставили санкциями на колени режим апартеида тоже доставила.
livejournal
Jan. 23rd, 2015 07:13 pm (UTC)
Немецкий философ о конфликте на Украине
Пользователь komarov сослался на вашу запись в своей записи «Немецкий философ о конфликте на Украине» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немецкий философ о конфликте на Украине [...]
vladimir_mk
Jan. 24th, 2015 11:14 am (UTC)
Для начала нужно хотя бы перестать давать Украине деньги, которые она направляет на убийство людей в Донбассе. Уже 5 000 убитых ни в чем не повинных мирных жителей, среди которых дети, старики, женщины. Фактически получается, что немцы, американцы (через Меркель) дают свои деньги на массовое убийство...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

шарф
alex_kozl
Алексей

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner