Алексей (alex_kozl) wrote,
Алексей
alex_kozl

Categories:

Поезда макаронников под откос

Приятель-литератор, скажем так, "крым-не-наших" убеждений, спросил меня с некоторой насмешкой, что я буду делать "начнись чего" между нами и НАТОЙ, буду ли я поезда "макаронников" под откос пускать? Я как раз сидел во флорентийском ресторане и сальным пальцем пытался попасть в кнопку моего небольшого планшета, чтоб ему ответить...

Я ответил (чуть позже), что вот чьих поездов не придется пускать под откос, так это как раз "макаронных". Они, скорей, сами начнут пускать натовские поезда под откос в нашу пользу или те же немецкие... Одно только сказать, что за годы "кровавой фашистской диктатуры Путина" Италия поистине заговорила по-русски. Если лет 15-20 назад путеводитель на русском было трудно даже найти, то сейчас иной раз останавливаешься у придорожного кафе, а там в магазине можно купить путеводители только по-русски и по-китайски. Даже по-английски нет. Сейчас уже трудно найти ресторан в Италии, в котором бы не было меню на русском, этот ресторан просто прогорит. В Риме в ватиканской лавке, которая торгует всякими ватиканскими сувенирами и путеводителями, ВСЕ сотрудники говорят по-русски, причем, в большинстве - они именно итальянцы. Специально выучили. А литература тоже - по-русски и по-китайски.

И вообще, если сравнить отношение итальянцев к немцам и русским, то, я бы сказал, что симпатии безоговорочно на стороне русских. Тут много всяких факторов, в том числе и исторические, немцы всегда были врагами, даже когда были союзниками, итальянцы всегда относились к ним с недоверием, как к злому надсмотрщику, который хоть и платит исправно за обед и услуги, но чуть-что - тут же звизданет кнутом через всю спину. Вот, скажем, во время войны под давлением немцев послали-таки 300-тысячный итальянский корпус в Россию, так весь он там и сгинул под Сталинградом и в наших лагерях. А дрогнувшим итальянцам немцы стреляли в спину. Ну, просто уж это была совсем не их война, одно дело тут по мелочи выпендриваться - Греция, Африка, а другое дело - в снега под Сталинград из-за какого-то "союзнического долга" (натовского:)).
И вот еще, что любопытно... Не раз приходилось слышать от простых итальянцев такую интерпретацию современных событий... Что, мол, эта стерва Меркель специально вместе с США выдумала эти подлые санкции против России, чтоб только Италии сделать хуже, лишить ее русских туристов и в целом благосостояния.
Tags: Италия, Санкции, Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments