Алексей (alex_kozl) wrote,
Алексей
alex_kozl

Categories:

Половые враги

Снова на "Контексте" под управлением Дмитрия Лысенкова мой очерк/эссе из итальянской серии. На этот раз - Феррара, бляттство (зачеркнуто - промискуитет), философические озарения, единство русского и итальянского духа в послеобеденном торможении. Я планировал назвать поскромнее, остальное воля редактора.
Но более всего мне хотелось посмотреть в знаменитое зеркало в замке герцогов д` Эсте, заглянув в которое однажды, неуемный сексуальный подвижник и притом ревнивец герцог Николо III, увидел в окне на противоположной стороне внутреннего двора свою красавицу жену Паризину в объятьях собственного сына Уго. Любовников рассадили по темницам в башнях замка и вскоре казнили.



Знаменитый феррарский вокзал, где мы (с бутылкой) и сидели
Tags: Бляттство, Сиеста, Феррара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Две повести о смерти (читальный дневник)

    Прочитал повести Валерия Попова «Комар живёт пока поёт» - об отце и повесть Анатолия Курчаткина «Реквием» о родителях, об их жизни-смерти… Сам писал…

  • Свобода приходит нагая (читальный дневник)

    Еще дочитал (домучил) главного нынешнего американского писателя – Франзена, этого «американского Толстого», как его иногда называют… Второй по…

  • Рывок на Пендык

    А вот еще один путевой очерк - рывок к мраморному морю и попытка ритуально омочить там сапоги - в Босфоре, на пути из Москвы в Кельн и сопутствующие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments