Алексей (alex_kozl) wrote,
Алексей
alex_kozl

Очень русская смерть

Позвонил товарищу, поздравлял, а тот мне рассказал, что у него поутру на Украине дед помер. Прямо в День Победы. Деду было уж 97 лет. Вот дождался-то сроку! Он был, разумеется, ветеран, воевал, а сидючи теперь на пенсии, помогал себе жить тем, что производил и продавал самогон. Ну и сам, конечно, пробу снимал перед продажей. День Победы, разумеется, решил отметить с друзьями и родственниками. Сильно перебрал (это в 97-то!), но и это бы было все ничего, если бы наутро от головной боли не принялся похмеляться, глядючи на трансляцию парада на Красной площади. Тут-то и помер. То ли от самогонки, то ли от волненья.

- Очень русская смерть, - сказал я, пересказывая это жене.

- Нда-а, - в сомнении сказала моя православная, но не русская жена. - А что ему сегодня скажет Бог с этой вашей "русской смертью".

Зато очень красиво, - думаю я уже второй день. Настоящая смерть ветерана: не в бою, так хоть под звуки победных маршей, исходившие от телевизора. Для полноты композиции дедку только еще бабы не хватало. А так бы было очень хорошо - в День Победы, от перепоя и на бабе. Прям как Один, заколовший себя на глазах у шведов девятью ударами меча в подтверждение высказанных тезисов :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments