Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

шарф

Алтарь собора Св. Петра в Вормсе

86,24 КБ

Алтарь уже с барочными прибабахами. Хотя... эти барочные вставные золотые челюсти иногда замечательно смотрятся именно в полупустынных интерьерах романских соборов. Любителей аутентичности это морщит, а меня нет. Правда, я не считаю свой вкус вершиной возможного :)
шарф

Вормс. Собор Св. Петра. Родина Нибелунгов.

45,92 КБ

Романский собор 11 века. Говорят, что всякий уважающий себя искусствовед сыздетства мечтает увидеть его живьем. Вот тот немолодой искусствовед, с которым я был в путешестивии в Вормс, действительно, радовался как ребенок, чуть ни подпрыгивал. Гладил камни. Оставалось лишь упасть и целовать.
Интересно, что человек никогда не был здесь, а экскурсию нам провел, как будто он тут родился.
шарф

Немного русских впечатлений

В Подмосковном городе, где я сейчас нахоусь и где живут мои родители, на Рождество рванула система теплоснабжения. Весь город остался на сутки без тепла, а многие дома - на несколко суток. Даже по немецкому телику показали (откуда и узнал).

А причина такая. Власти торгуют всем и вся - землей, водой, разрешениями - это общеизвестно. Система теплоснабжения еще советская. С тех пор не усовершенствовалась. Понастроили много новых элитных многоквартирных домов - все к ней подключили (а не отдельные бойлеры - потому что дорого для покупателей, удешевляли за счет остальных жителей). Плюс понастроили особняков, которые тоже сюда подключили. Все, разумеется, противозаконно и за взятки.

И вот на Рождество, все съехались в свои особняки, подморозило, включили отопление, стали наполнять бассейны теплой водой из общегородской системы - все и рвануло. Город в морозы остался без тепла. Тепло осталось тольков бассейнах :)

Мэр в это время за границей катался на лыжах-санках. На аварию не приехал.

Никто из городских СМИ не написал об этом, Точнее, написал, но тольков оправдание мэра.

Этот же мэр пять лет назад так заебал одного редактора угрозами, что тот облился бензином и сгорел.

Долбил его один я со своей газетой, которую, впрочем тоже задавили так или иначе. Я уехал в эмиграцию обложенный с ног до головы судебными исками - за то, что бросал тень на их "честь и достоинство".

Интересно, что вот сейчас был у сына в больнице, врачиха, узнав меня по фамилии,стала жаловаться на главврача, вообще плакаться, просила помочь, написать. Я сказал, что газеты ужнет как два года. Она очень удивилась.
шарф

Ренцо Пьяно в Кельне

По просьбе моих верных френдов papers_souls и pjatak сфотографировал и помещаю новый универмаг в Кельне. Архитектор Ренцо Пьяно - Центр Помпиду в Париже и много чего еще http://www.ais.by/content/view/403/90/

С одной стороны:


Collapse )
И с другой стороны:


Collapse )