Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

шарф

За Савченко заступаются, а за узников, сидящих на Украине - никто

Андрей Дмитриев - мой товарищ, писатель и даже член ПЕН клуба - спокойно говорит о двойственности в отношении к делу Савченко писателЕй и тоже членов этого клуба (о ней сейчас все говорят неспокойно как-то) в сравнении со многими посаженными на Украине писателями, журналистами и общественными деятелями, которых никто не защищает.

Я не видел ни одной петиции, подписанной членами Русского ПЕН-центра в защиту одесских журналистов Елены Глищинской и Артема Бузилы, арестованных почти год назад. Но зато заявление в поддержку Савченко от имени группы членов Русского ПЕН-центра, имеется. Причем, когда в числе подписавших есть уроженка Одессы, — это очень наглядная «картинка с выставки» сегодняшних либеральных нравов и принципов. Судьба беременной одесской журналистки, брошенной в тюрьму, поэтессу О. Ильницкую не волнует? Члену писательской правозащитной организации ведь более свойственно выступать военным или судебным экспертом, не правда ли? По каким критериям прозаик М. Вишневецкая, уроженка Харькова, выбирает, кто из заключенных граждан Украины достоин ее правозащитной подписи? Почему именно наводчица Савченко, а не те землячки-харьковчанки, которых арестовывали за листовку, которым подбрасывали гранату при обыске?..

шарф

Образ Путина и Обамы в немецких СМИ

Вот, кстати, из книжки Удо Ульфкотте "Продажные журналисты", которую я иногда почитываю. Напомню, что это ведущий журналист Франкфуртер альгемайне цейтунг - ведущей немецкой газеты. 17 лет проработал, рассказывает, как она работает в интересах США:

"Один мюнхенский исследователь в своем весьма интересном и содержательном исследовании показал, какие прилагательные и наречия были употреблены в период с 2000 по 2012 год (за 12 лет!!) в 80 отобранных им для анализа статьях газеты «Франкфуртер альгемайне цайтунг» в отношении двух глав государств – Обамы (США) и Путина (Россия). То есть какие были употреблены в статьях в связи с Обамой и Путиным слова, близкие к оценочному описанию этих двух государственных деятелей. Употребленные ФАЦ в отношении Путина прилагательные и наречия несли в себе однозначно отрицательный заряд: «угрожающий», «суровый», «агрессивный», «конфронтационный», «антизападный», «стремящийся к проведению политики с позиции силы», «недостоверный», «прохладный», «точно рассчитанный», «расчетливый», «циничный», «резкий», «грубый», «неубедительные» (аргументы) и «не внушающие доверия» (аргументы). Совсем иным был тон газеты в отношении Обамы: «увлеченный», «приветствуемый с ликованием», «воодушевленный», «обходительный», «достойный похвалы», «преисполненный надежд» и «решительный». Короче говоря: нейтральными, независимыми, беспристрастными и объективными статьи и репортажи столь солидной в свое время ФАЦ сегодня, несомненно, больше не являются".

шарф

Вся правда про Кельн, его женщин, агрессию, литературу и СМИ

Мой товарищ, поэт и журналист Андрей Дмитриев, уговорил меня на это интервью "Свободной прессе", хотя я поначалу сильно сопротивлялся. Ну, просто не щитаю себя вправе особенно масштабно, с апокалиптическими обобщениями, как это делается, зачастую, в русской прессе, рассуждать о политике (я ж не политолог), тем более - в чужой стране. Я постарался ретранслировать, что думают немцы и немного поделиться своими наблюдениями и сравнениями. Короче говоря - "репортаж с передового края войны цивилизаций" :))

По-возможности, кстати, перепостите, пожалуйста, и даже не из-за меня, а из-за того, что наш журналист, находящийся нынче на недружелюбной территории - Андрей Дмитриев, получает гонорар от количества просмотров, а статьи в русской прессе для него единственный источник существования, в украинской-то надо ведь только что-то такое пробандеровское писать. Больше просмотров - больше денег в карман Андрею Дмитриеву! То есть у нас разделение доходов: мне слава, ему деньги :))


На фото я сам
Интервью здесь:
— На днях бегал в оздоровительных целях по парку нашему, на исходе светового дня. Обогнала девица, вынырнувшая с боковой аллеи прямо пред носом. На бегунье были прозрачные колготки светло-серого цвета в очень редкий цветочек. Присмотрелся — задница голая. Сначала я подумал, что показалось… Присмотрелся повнимательнее, можно ведь и ошибиться, будучи ослепленным мужским шовинизмом… На улице в Кельне минус три, она в варежках, я тоже… но задница абсолютно голая! И так не спеша впереди меня продвигается. И парк там довольно густой, из-за любого куста может выскочить арабский сексуальный террорист и схватить за все места сразу… Правда, я ни разу не видел бегающего араба. Разве что, действительно, в кустах сидят. Ничего не боятся наши кельнские девки. Некоторое время все же думал — не схватить ли и мне за задницу спортсменку для острастки… Может, она за этим так и нарядилась?
шарф

Дочь ефрейтора. Как наша спортсменка стала легендой тхэквондо.

шарф

Поезда макаронников под откос

Приятель-литератор, скажем так, "крым-не-наших" убеждений, спросил меня с некоторой насмешкой, что я буду делать "начнись чего" между нами и НАТОЙ, буду ли я поезда "макаронников" под откос пускать? Я как раз сидел во флорентийском ресторане и сальным пальцем пытался попасть в кнопку моего небольшого планшета, чтоб ему ответить...

Я ответил (чуть позже), что вот чьих поездов не придется пускать под откос, так это как раз "макаронных". Они, скорей, сами начнут пускать натовские поезда под откос в нашу пользу или те же немецкие... Одно только сказать, что за годы "кровавой фашистской диктатуры Путина" Италия поистине заговорила по-русски. Если лет 15-20 назад путеводитель на русском было трудно даже найти, то сейчас иной раз останавливаешься у придорожного кафе, а там в магазине можно купить путеводители только по-русски и по-китайски. Даже по-английски нет. Сейчас уже трудно найти ресторан в Италии, в котором бы не было меню на русском, этот ресторан просто прогорит. В Риме в ватиканской лавке, которая торгует всякими ватиканскими сувенирами и путеводителями, ВСЕ сотрудники говорят по-русски, причем, в большинстве - они именно итальянцы. Специально выучили. А литература тоже - по-русски и по-китайски.

И вообще, если сравнить отношение итальянцев к немцам и русским, то, я бы сказал, что симпатии безоговорочно на стороне русских. Тут много всяких факторов, в том числе и исторические, немцы всегда были врагами, даже когда были союзниками, итальянцы всегда относились к ним с недоверием, как к злому надсмотрщику, который хоть и платит исправно за обед и услуги, но чуть-что - тут же звизданет кнутом через всю спину. Вот, скажем, во время войны под давлением немцев послали-таки 300-тысячный итальянский корпус в Россию, так весь он там и сгинул под Сталинградом и в наших лагерях. А дрогнувшим итальянцам немцы стреляли в спину. Ну, просто уж это была совсем не их война, одно дело тут по мелочи выпендриваться - Греция, Африка, а другое дело - в снега под Сталинград из-за какого-то "союзнического долга" (натовского:)).
И вот еще, что любопытно... Не раз приходилось слышать от простых итальянцев такую интерпретацию современных событий... Что, мол, эта стерва Меркель специально вместе с США выдумала эти подлые санкции против России, чтоб только Италии сделать хуже, лишить ее русских туристов и в целом благосостояния.
шарф

Художественный свист правосудия

Я часто пощу ссылки на статьи моего друга - харьковского поэта и публициста Андрея Дмитриева. На этот раз о неправедном суде над харьковским активистом Алексеем Макаровым, приговоренным к 5-ти годам лишения свободы "за организацию беспорядков при захвате харьковской ОГА". А дело было так: сначала приезжие майданутые захватли в марте 2014-го здание харькоской обладминистрации, а потом местные антимайдановские активисты выгнали их оттуда и еще накостыляли. Так вот посадили тех, кто выгонял захватчиков, а вовсе не тех, кто захватил здание администрации. Украинская Фемида, хуле...

Дело харьковчанина Алексея Макарова — пример художественного свиста. Во всех силовых ведомствах есть признанные мастера этого жанра. В министерстве внутренних дел таким свистуном выступает Антон Геращенко, советник Авакова. Это он 11 февраля радостно отрапортовал на своей странице в Фейсбуке о задержании Макарова «за активное участие и организацию массовых беспорядков в городе Харьков, имевших место 1 марта 2014 года во время захвата здании Харьковской ОГА».

свист
шарф

Харьковский шанс

Весьма рекомендую статейку моего доброго товарища харьковского поэта и публициста Андрея Дмитриева о событиях годичной давности в Харькове, когда в нем появился беглый Янукович и короткое время у всех были надежды, что все пойдет по другому сценарию - столица будет в Харькове, законная власть тоже. И это была бы реальная возможность для Украины - сохранить, например, Крым, который тогда еще и не помышлял об отделении. А то и предотвратить войну...
1424952676_0001

Год назад внимание было приковано к Харькову. Казалось, что он может быть узловым пунктом или отправной точкой новой истории. Но Харьков стал всего лишь перевалочной базой для бестолкового бега, необратимого бегства и позорного исхода старой власти.

22 февраля сюда прибыл Янукович, сбежавший из Киева. Отголоски украинских событий в этот день напоминали сцену тараканьих бегов из знаменитой пьесы Булгакова. Вернее, из киноверсии «Бега» в интерпретации Алова и Наумова. Это там слышны крики: «Янычар повернул обратно!» «Янычар, голубчик, давай!», «Что ты делаешь?! Ты убьешь его!», «Янычар сбоит!»… Сбоил не только Янычар.
шарф

Немецкий военный историк о Путине, русской армии, США и политике Германии

Отличная вдохновенная речь немецкого историка и отточенные аргументы. Все-таки довольно уже значительный слой немецкой интеллектуальной элиты призывает Меркель опомниться, а немцев не слушать пропаганду (или кто-то думает, что в Германии нет пропаганды?:))

шарф

Самое важное про Украину!!!

Вот товарищ мой тут в своем блоге в ФБ вспомнил самое важное нынче про Украину:
Ну нельзя же, Илья, так больно колоть раскаленным шилом в больную пятку украинского самосознания. Оно этого не перенесет :)
e9451b0a4bf227a62f4ebeb47b_310c044a
шарф

Евроинтеграторы вырывали у секретарш серьги с ушами...