Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

шарф

Кому розовые кроссовки?

Пошел себе купить новые беговые кроссовки, старые стоптались. Дело всегда непростое и не дешевое. Долго выбирал, промахнуться нельзя - в этой обуви предстоит преодолеть расстояние равное экватору... старые прослужили года три.

В спортивном магазине все бы ничего - кроссовки на всякий вкус. разных фирм - от Вьетнама до чего надо... Мне как раз надо было приличную фирму. Но одно плохо - цвета ужасающие - яркие, блестящие или белые... Все это либо нелепо на мне смотрелось бы, либо, в случае с белыми - непрактично... Как назло фирмы будто сговорились - все кроссовки, которые мне подходили - были либо ярко-пестрых, либо светлых расцветок... Особенно поразило обилие розовых кроссовок всех вариантов!

Дома (когда процесс был завершен-таки приличной покупкой) пожаловался на это жене - как будто, мол, кроссовки не для бега, а для карнавала, розовые хорошо бы сочетались с военной формой или полицейской...

- Это ты наверное полки перепутал, - сказала жена, - подошел к женской. Женщинам нравится... "я такая загадочная" - кроссовки розовые, лифчик салатовый...

- Да, но для кого розовые кроссовки 47-го размера? Если это женщина, то действительно - очень загадочная...

Жена улыбнулась и напомнила, что мы живем в Кельне и только вчера закончился очередной гей-парад.... Но это лишь предположение. может кому-то и из нормальных мужчин нравится и это у меня некая эстетическая недоразвитость...

Ec9Dyz3Vii4

А вот мои, с трудом найденные - более или менее приличной расцветки за 200 евров почти:

кросс

Ну, сердце, держись!

А вот еще leramanovich иллюстрацию забавную для розовых кроссовок подогнала в продолжении темы:

MJt5TGvfh9g
шарф

Стать красивше и здоровее (или не всегда здоровее)

И фото и текст взял отсюда http://mila-pavlova.livejournal.com/1869837.html?view=3669517#t3669517 у mila_pavlova

На фото - Джеффри Лайф, американский врач, который провел большую часть своей жизни, работая и накапливая состояние.

В 60 лет он решил сконцентрироваться на своем здоровье и занялся бодибилдингом. Сейчас ему 74 года, он занимается тайским боксом и вплотную подошел к тому, чтобы получить черный пояс по тхэквондо. К тому же он уже написал две книги, посвященные вопросу прокрастинации.

102314558_large_iJTleY1KxPs

Ну а теперь пару слов от себя:

Не надо обольщаться энтузиастам: такого тела в таком возрасте с такой прорисовкой нельзя добиться без химии. Чего, собственно, этот человек и не скрывает - он вовсю химичит (я где-то еще про него читал). Благо, видимо, знает, что делает, поскольку врач. В химии ведь легко перебрать меру...

Химия, кстати, не всегда и не обязательно вредна или даже смертельно опасна! В меру - при больших нагрузках даже необходима (смотря что под химией понимать еще). Скажем, выделенный белок (протеины) лучше все же принимать (я всегда ел), поскольку сойдешь с ума постоянно жевать курицу и закусывать ее котлетой. Но обычно под "химией" понимается все же более широкий спектр препаратов для усиления обмена, гормональных, жиросжигающих, водо-моче-выводящих и проч и проч.... В эту сторону я даже сильно глубоко не влезал, хотя представление имею. Это обычно надо для тех кто хочет достигнуть сверхрезультатов (хотя бы в "красоте" - профессиональный бодибилдинг или актеры, играющие супергероев). В сущности, с физическими упражнениями для развития силы, ловкости, выносливости и укрепления здоровья, чем я всегда занимался - это не имеет ничего общего. Это все либо для профессионального спорта, либо гламура - к которому можно отнести и кино, и модельный бизнес. Ну и целая химическая промышленность в обеспечение распространившейся во второй половине 20-го века идеи "хорошо выглядеть любой ценой". Именно в это время появились успешные теории и практики собственно физические и фармацефтические, направленные по-преимуществу именно на то, чтобы хорошо выглядеть. Посмотрите на атлетов первой половины 20-го века: они не так красиво сложены, не это было целью.

Вообще, говорят, что услуги консультанта-химика для заинтересованных лиц стоят даже дороже тренера... Оно и понятно.

Но не надо обольщаться и мОлодежи... Даже в молодом возрасте при очень хорошем обмене и конституции, вы не сможете достичь выраженного рельефа и выглядеть хотя бы так:

вьюноша1
Это все тоже хымия..

Не говоря уж про вот так:

качок1
Это сплошная хымия
шарф

Настоящий футбол действо почти гладиаторское... Это вам не Спартак-Динамо...

Всегда отвращался и от футбола, и от его болельщиков. Игра мне кажется прескучнейшей, действует на меня усыпляюще - лучше таблеток. Не всегда даже понимал смысл действия: ну зачем нужно так долго и медленно (занудливо) пинать мяч ногами и еще следить за его перемещениями по большому полю... Что-то в этом есть извращенческое...Всегда удивлялся - от чего тут азартно орут болельщики, - лучше уж смотреть записи съездов КПСС - куда веселее.

А сами футбольные болельщики... Часть человечества, объединенная по этому странному принципу, представляется мне и худшей  и вульгарнейшей...  Вульгарной даже не потому, что они громко орут, пьют дурацкое пиво и ходят в цветных шарфах  поверх коротких штанишек... Вульгарен и пошл сам интерес к пустому - случайному перемещению мяча, сами дикие толпы орущих и смотрящих пустое... Где толпа - там зло, не может быть массового интереса к чему-то хорошему и достойному... Массовый интерес всегда ясно указывает на пошлость предмета этого интереса. Все эти бесконечно перетирающие о футболе мужики (лучше бы уж пили или кололись, глядя на их физиономии...) Щас к ним еще и бабы все больше присоединяются и даже гордятся почему-то этим. А ведь еще недавно - отсутствие интереса к футболу было чуть ли не единственным, что возвышало женщину над мужчиной, вместе с деторождением...

Но есть одно азартное развлечение, которое иногда тоже оскорбительно называют футболом - "флорентийским футболом" (кальчо сторико), которое я очень люблю... Вот в него бы я с удовольствием сыграл... Ну щас-то уже поздно немного... но в нем-то мне и видится и толк, и высокий смысл: имитация сражения, замечательная мужская игра, основанная на единоборствах, противостоянии на поле боя... Это вам не гламурные Спартак-Динамо или Челси имени Абрамовича...

Вот описание и правила:
Флорентийский кальчо — это командный вид спорта, один из «предков» современных футбола и регби. Официальным днем рождения Флорентийского футбола считается 17 февраля 1530 года, однако правила его были впервые опубликованы лишь 50 лет спустя – в 1580 году. Мяч изготавливали из кожи, набитой козьей шерстью, по размеру он близок к баскетбольному. Игра осуществлялась на песчаном поле 50х100 метров. Игроки наряжались в широкие средневековые панталоны в полоску. В кальчо играет 27 человек. Больше всего нападающих, которые называются «иннаци», их 15 человек. Они делятся на три категории по 5 человек: левые, центральные и правые. Следующие 5 человек — полузащитники, или «скончаторе». За ними следуют 4 «датори», или помощники защитников. А защитников, или «датори адьерте», 3 человека. Цель игры — забить противнику как можно больше голов любым способом. Футболисты тренируются как боксеры или борцы, делать можно все, кроме откручивания половых органов и выкалывания глаз. К концу игры по половине каждой команды лежат на песке в крови, не в силах подняться. Иных уносят на носилках.  Футбол не профессиональный (что тоже приятно), все они еще чем-то заняты в мирной жизни. Чемпионат проходит ежегодно в июне на площади Санта Кроче, среди 4-= старых районов города. Всего три игры - полуфинал и финал.  Денег крутится мало, призом является белый молодой бычок - тот самый из которого делают знаменитый флорентийский бифштекс... Которого тут же съедают, разделив на бифштексы...
А вот ролик, насладитесь:




Это вам даже не так называемый американский футбол, где вяло бодаются бугаи в латах.  Это настоящее зрелище и настоящая жизнь.

шарф

Упражнения для девичьей задницы

После почти четырехнедельного чеса по Италии пошел сегодня в качалку - выгнать остатки итальянского вина, ошметки туристического раздражения и недовольства, да и вообще - поставить горизонт на место.
В качалке сегодня просто аншлаг!!! В январе после праздников многие начинают "новую жизнь", особенно девки.... Стайки жирненьких девок во главе с гордыми тренерами перемещаются по залу - с ними проводят "установочные занятия". У тренеров нынче праздник - свободных снарядов нет, кругом одни заплывшие девки, которые с вожделением и завистю смотрят на стройных тренеров и тренерих. В особенности, конечно, пыжатся тренерихи - девки стройные и спортивные. У них-то точно триумф, им все завидуют, они просто идеал для честной немецкой девушки, да и не только немецкой... Мимо прошла целая куча задастеньких молодых девчонок, ведомых очень стройной, идеально сложенной Эвелин (я здесь старожил, знаю почти всех). На шагающем тренажёре - одни женские задницы в три ряда! Это главный женский прибор, ведь задница - второе лицо женщины. Обычно проблема становления "женской личности" состоит в разрешении противоречия между этими лицами и в том - станет ли второе лицо - первым. Часто женщина делает акцент именно на это "второе лицо", тогда уж пиши пропало, остатки личности растворяются в мыльной эмульсии, которой баба натирает свои бедра, чтоб напялить на них поутру джинсы на два размера меньше задницы.

Помнится еще Шопенгауэр (на что уж был извращенец) и то соображал, что все-таки это "второе лицо" для женщины предпочтительней.

Большинство из пришедших в зал сломаются уже через пару недель или, максимум, через полтора месяца. Перетрениуются, разочаруются, отвлекутся, не заметят быстрого результата, да и просто предпочтут гасить стрессы жратвой и алкоголем. Тогда качалка снова опустеет и можно будет пробиться к штанге, заслоненной нынче стайкой  либо слишком пухлых, либо слишком худых молодых людей вперемешку, толпящихся по пять-шесть человек у одного снаряда и больше разговаривающих, чем поднимающих железки . 

Я стараюсь в это время в зал ходить поутру, чтобы всего этого не видеть, да вот сегодня занесло, - ну тоже развлечение наблюдать за ндравами. Сколько все же объевшихся среди молодежи...

Но в смысле "ндравов" девки все же интереснее парней... Вот рядом всплозла на доску делать подьем туловища на наклонной доске одна пухленькая девица лет 18-20, видно, что начинающая. Физиономия симпатичная. Поневоле взгляд останавливается не на лице: мягкие и объемистые излишества живота сильно переваливаются через край доски рядом с моим носом сбоку. Но... несмотря на далеко не модельные габариты, девица обтянута штанами-майками так... ну, как обычная честнАя девица - будто бы с мылом натягивала, и - вообще смехатура (действительно икнул от смеха) - из под спортивных штанов при наклонах выглядывают высоко натянутые (до ушей штоль пыталась двумя руками натянуть?) ажурные кружевные трусы на полуголой жирной заднице.... Эх, не было фотоаппарата снять эту девичью гордость!

А что?... Хоть и толстая жопа - а, глядишь, кому и понравится, заберет сразу из этой пыточной камеры в прекрасное далеко-высоко и будет любить-лелеять, несмотря на жопу.... зато трусы очень такие красивые и торчат так изящно... Ну, смотри же, Ганс, смотри.... Не всем же щуплые девки  нравятся...

Ну, грех же упустить такую возможность для демонстрации мяса... Щас-то вообще много не надемострируешь - зима. А тут - сам бог велел раздеться, хоть трусы показать...Ну, толстая, ну и что, что толстая... какая уж есть... да отвали ты, спортсмен хренов...
шарф

Женское дело - мордобой!

Рекомендую блог моей милой племянницы Кати Козлачковой kozlachkova</lj> - единственной русской абсолютной чемпионки мира по таэквондо среди женщин (и неабсолютной тоже:)), - черный пояс третий дан. Вот блог: http://kozlachkova.livejournal.com/



Катя полгода протренировалась в каком-то центре мордобойцев без правил знаменитого Олега Тахтарова, нашего первого чемпиона по боям без правил. Девица размышляла какие бы ей еще вершины мордобойства покорить - бои без правил или профессиональный бокс? Пока же выступила по кикбоксингу и в обоих боях победила. Кроме того, этим летом закончила юрфак МГУ с красным дипломом и только что поступила в аспирантуру МГУ же, сдав все на отлично. Словом... спартсменка, камсамолка, краасавица...

В октябре - чемпионат Европы по тыкванде.

Знай наших! Записывайте в друзья.
шарф

Поколение хронических прогульщиков физкультуры

Вот тут забавная реакция на мою утреннюю сегодняшнюю запись одного, видимо, вьюноши, хронического прогульщика физкультуры new-user-name.livejournal.com/806741.html

Вот на мой взгляд это как раз типичный представитель поколения, у которого две главные характеристики:

1) Невероятное чувства юмора и тончайшее чувство иронии. Они смеются лишь в одном случае, если по телику показывают "юмористическую" передачу и о необходимости "уже смеяться" им напоминает громких хохот за кулисой передачи. Вот тогда да - пора начинать.
2) Это очень храброе поколение. Оно всегда готово высказать любому все как есть прямо в глаза, даже и с матом и оскрблениями - наплевать. Правда, если эти глаза находятся очень далеко, а лучше за океаном, как в данном случае...

Ну и мат тоже в любом, даже неуместном случае... как способ подросткового самоутверждения...
шарф

Катя Козлачкова стала абсолюной чемпионкой мира по таэквондо!!!

Сейчас вот только узнал, что в городе Веллингтоне в Новой Зеландии Катя Козлачкова (племянница) стала сегодня абсолютной чемпионкой мира по ТАЭКВОНДО, выдержав за день, кажется, 8 боев! Плюс чемпионство по спецтехнике (то есть разбиение досок ногами, у нее самый высокий в мире прыжок) получается абсолютное чемпионство.

Что сказать... пошел пить! Мы все этого ждали. Братец мой, который ее тренировал (умственно :))...  тоже, наверное, уже пьян в Новой этой Зеландии.






Подробностей я еще не знаю, но когда выясню сообщу. Наверняка там все было не просто.
шарф

Хоккей он что - умнее чем футбол что ли?

В Кельне хоккейный чемпионат. В пивняках сидят хоккейные фаны в национальных шарфах, пьют пиво, гогочут, пикируются между собой вполне дружелюбно, никто пивной кружкой рыло друг другу размозжить не пытается. Да и вообще тихие.
Давно замечено, что хоккейные поклонники и поспокойнее и даже, кажется, поумнее. Облика человеческого в них явно больше. Не вполне понятно, в чем дело? Есть искушение найти причину в самом зрелище, но оно вряд ли существенно высокодуховнее, чем футбол.

И все же таких бессмысленных придурковатых лиц, как среди фанатов футбола, не увидишь нынче ни на таможне, ни в ментовке, ни на других подступах к сумасшедшему дому. Футбол – это главный адсорбент нашего времени. Помню, когда здесь был футбольный чемпионат – жить было нельзя.
шарф

В роще, где сгинула империя

Я бегаю здесь вдоль моря в оздоровительных целях по знаменитой пинетте (роще пиний). Знаменита она тем, что в ней кочилась Западная римская империя (отрешили последнео императора в 476 году), Данте, гуляя по роще, писал последнюю часть Божественной комедии (видимо, не случайно в нашей роще писался именно Рай, а не Ад, которй писался в Вероне :)), а Байрон здесь любил скакать на лошади уже именно потому что здесь гулял Данте. Ну и я бегаю среди прочих...

282.89 КБ
Пинии


Роща тянется на несколько километров вдоль моря — почти на 50. Лес уж не девственый, кэмпинги, виллы, приморские поселки, но кое-где и вполне густой и дикий, как раз там где я бегу. Его прорезает параллельно морю беговая дорожка, что-то вроде местого Бродвея или парижского бульвара, где все выставляются, но только на бегу. Итальяшки ничего не делают не будучи красиво одеты, здесь тоже проиходит выставка достижений легкой итальянской спортивной промышленности, ну и всяческих статей. Стати, правда, не у всех идеальны, некотоым бегать до стройности еще лет 15-20, но задор всеобщий очень здоров. Попадаются и очень резвые особи обоих полов, видимо, профессиональные спортсмены, сюда в рощу съезжаются бегать со всей округи. Я бегу не медленно, пару раз длаю ускорения, но меня ежеднево со свистом обгоняют две дохлые итальянские девки, причем обгоняют два раза в обе стороны, - бегут как из пушки запущенные. Наверное, местные чемпионки по бегу.

Движение взад-вперед очень оживленное. В прошлом году я чуть-чуть зазевался, глядючи на встречную блондику, как, зацепившись за корягу, сделал кульбит и оказался в ногах у целой футбольной команды, которые частью попадали, споткнувшись об меня, но в большинстве же, вовремя среагировали и стали использовать меня как своего рода барьер, ловко перескакивали.

Вообще-то беготня эта удовольствие своеобразное, думаю, подхлестывается именно желанем повыставлять и стати и элегантную одежду. Радости мало бежать при температуре за 30 (вчера было 37 после обеда, к вечеру чуть меньше). Моя мотивация отчасти такая же — сверкуть мощным плечом, но по большей части, думаю, все же азарт испытаний движет мною по преимуществу: чем я хуже аборигенов! Поначалу бег кажется вообще невозможным,, даже при хъодьбе с тебя се время течет ручеек пота, после двух-трех километров сухой нитки на тебе уже не остается, даже, кажется, кроссовки промокают и оставляют влажные следы на песке, усыпанном пиниевыми иголками, но если бежать еще пару километров, то источик влаги иссякает (он же не бесконечен). Впрочем, по сравнению с тми забегам, которые мы делали в Афгане по воскресеьям с минометами на горбу, это кажется тоже прогулкой. Правда было это все же почти 25 лет назад.

Я бегу ровно час, это в зависимости от настроения 10-12 км. По возвращеии домой съедаю большой арбуз в виде ужина или сразу выпиваю 1,5 литра молока. Или то и другое вместе :)

Завтра еду в Венецию работать.
шарф

Катя Козлачкова искалечила немецкую сборную

У меня есть племяница, дочь брата, удивительная девочка: золотая медаль в школе в этом году, поступление на юрфак МГУ, дважды чемпионка Европы по таэквандо (хрен знает как это пишется?), а в этом году, едва поступив в МГУ, выиграла кубок мира в Испании.

Вообще она стала ужасом международных чемпионатов: на двух Европах она избивала всю польскую команду, а теперь в ее весе самыми сильнымии считаются немцы, немки в смысле - она их уже уделывала разок на всяких соревнованиях по отдельности, а теперь вот на кубке мира опять же избила обоих главных претенденток, а в финале отправила девочку-немку в глубокий нокаут, с ковра вынесли.

Немцы к этому чемпионату тренировались именно под Катю - все напрасно :) Любопытно, что ежели у немецкой команды есть настоящий тэквандовский тренер из Кореи, который и натаскивал их по записям Катиных боев, то Катю тренирует мой братец, который никаким таэквандом никогда не занималя, а только боксом. И вообще братец мой юрист - обычный московский аблакат. Это у него хобби такое - в свободное от аблакатской деятельности время тренировать дочь, накупил книжек всяких теоретических и сделал из Кати угрозу здоровью спортсменов европейского сообщества. Равных ей, судя по всему, нет и близко, она даже шлем не считает нужным надевать :)


Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )