Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

шарф

Вормс. Собор Св. Петра. Родина Нибелунгов.

45,92 КБ

Романский собор 11 века. Говорят, что всякий уважающий себя искусствовед сыздетства мечтает увидеть его живьем. Вот тот немолодой искусствовед, с которым я был в путешестивии в Вормс, действительно, радовался как ребенок, чуть ни подпрыгивал. Гладил камни. Оставалось лишь упасть и целовать.
Интересно, что человек никогда не был здесь, а экскурсию нам провел, как будто он тут родился.
шарф

Не берегут себя немецкие девки

А вот еще одно выразительное фото, иллюстрирующее карнавал. Фото не мое - снял витрину фотомагазина, хозяин, видимо, фотографировал. Но очень удачный кадр! При этом, надо заметить, что жоглирование голоногими девахами - особое развлечение и искусство на кельнском карнавале. Эти группы целый год тренируются, чтобы один раз в год пройти по всему городу по холоду, ветру и снегу, подбрасывая девок вверх. Бывают и несчастные случаи - не могут поймать, скользко.

127,96 КБ


А нижеследующий снимок исключительно для контраста с обнаженной плотью: сегодня снял под Кельном.

65,07 КБ
шарф

Еще один шедевр

Глянул по Культуре еще оди шедевр Хотиненко - Макаров. Еще более бессмысленный и беспощадный чем Мусульманин. И опять эта "игра актеров" в бездарном фильме... Вдумчиво эдак играют, талантливо... в совершенно безнадежном, неимоверно затянутом фильме. А это все равно что, к примеру, есть протухшшую селедку и щуриться от удовольствия и причавкивать. Чувствуется, как им нравится.

Под Тарковского все косили после перестройки, "философские притчи" штамповали, как снаряды во время войны на оборонном предприятии. Все для фронта, все для творческого смовыражения.

Чье-то выражение: Если кто-то надеялся, что после отмены сатьи за гомосексуализм, наступит рассвет наук и искусств, то их надежды оказались тщетными.

Очень подходит к Хотиеко, даже если он не гомосексуалист.
шарф

И еще пять голых женщин

Спустился в киоск за телефонной картой. Это такие заведения, где можно купить все необходимое допоздна, когда все магазины уж закрыты: спиртное, курево, ножи, зажигалки, газеты... больше ничего в голову не приходит, но купить можно все. Часто хозяева - турки. И в том, что рядом с моим домом, тоже. Вхожу, он разговаривает по телефону и таким печальным голосом говорит: "И еще пять голых женщин... да, голых... всех разобрали... хорошо идут, лучше, чем сигареты... Ну, давай семь..."

У него в витрине стояли статуэтки в виде голых женщин с часами. Какая-то турецко-китайская дешевка. Когда смотришь на такую скульптуру - мысль о женщине приходит самой последней или вообще не приходит. А вот кому-то же нравится! Раскупили вместо порнографических открыток...


Это тоже, наверное, одна из загадок сексуальности: одним нравятся тощие, другим задастые, а третьим - очень сексуальные китайские статуэтки
шарф

Веселее Парижа

Два дня в Париже с сыном,с русской экскурсией из Германии. На обратном пути у автобуса на полной скорости лопнула шина, водитель удержал руль, съехали на обочину. Потом полночи ремонтировали с помощью французской полиции и русской матери. Замерзли на ночном ветру, ожидая, рассчитывая на жару, не взяли ничего существенней футболок.

Сын от Парижа в восторге, из Лувра и версальского дворца не хотел уходить, глаза горели. В группе были две молодые девицы, лет по двадцати, из семей русско-немецких переселенцев в Германии. Никуда не ходили - ни в Лувр, ни в другие заведения, где нужно было платить дополнительно: или пережидали в автобусе и флиртовали с водителем на подземиной стоянке, либо прогуливались вокруг автобуса, если он туда не заезжал. Вечер и полночи просидели в гостинице - все с водителем любезничали и пили, поутру были уставшими и всю экскурсию по Парижу проспали. На обратном пути я их спросил - как им Париж?
- Да ну-у... - сморщилась одна, - мы большего ожидали, как-то чтоб повеселее было. А тут... везде вылАзить надо то и дело (это они о пешеходных прогулках по достопримечательностям - в Нотр Дам и проч ). Тоска.
- Так вы ж нигде не были?
- А чего - картины штоль эти смотреть? Мы там поверху лучше погуляли.
- Как это "поверху"?
- Ну вы там вниз пошли в эту стекляшку, в этот... как его?
- В Лувр что ли?
- Ну да в Лувр, а мы там вокруг - поверху, в магазины зашли, пирамиду эту купили...
- Какую пирамиду?
- Ну эту... башню-то, забыла как ее...
- Еще поедите?
- Не-а, больше никогда! Теперь куда-нибудь в другое место, повеселее. Вот мы ездили там по речке одной в Германии (скорей всего они ездили по Рейну или по Мозелю, но даже названия воспроизвести не смогли), так там хоть вином бесплатно поили, а здесь...