Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

шарф

В роще, где сгинула империя

Я бегаю здесь вдоль моря в оздоровительных целях по знаменитой пинетте (роще пиний). Знаменита она тем, что в ней кочилась Западная римская империя (отрешили последнео императора в 476 году), Данте, гуляя по роще, писал последнюю часть Божественной комедии (видимо, не случайно в нашей роще писался именно Рай, а не Ад, которй писался в Вероне :)), а Байрон здесь любил скакать на лошади уже именно потому что здесь гулял Данте. Ну и я бегаю среди прочих...

282.89 КБ
Пинии


Роща тянется на несколько километров вдоль моря — почти на 50. Лес уж не девственый, кэмпинги, виллы, приморские поселки, но кое-где и вполне густой и дикий, как раз там где я бегу. Его прорезает параллельно морю беговая дорожка, что-то вроде местого Бродвея или парижского бульвара, где все выставляются, но только на бегу. Итальяшки ничего не делают не будучи красиво одеты, здесь тоже проиходит выставка достижений легкой итальянской спортивной промышленности, ну и всяческих статей. Стати, правда, не у всех идеальны, некотоым бегать до стройности еще лет 15-20, но задор всеобщий очень здоров. Попадаются и очень резвые особи обоих полов, видимо, профессиональные спортсмены, сюда в рощу съезжаются бегать со всей округи. Я бегу не медленно, пару раз длаю ускорения, но меня ежеднево со свистом обгоняют две дохлые итальянские девки, причем обгоняют два раза в обе стороны, - бегут как из пушки запущенные. Наверное, местные чемпионки по бегу.

Движение взад-вперед очень оживленное. В прошлом году я чуть-чуть зазевался, глядючи на встречную блондику, как, зацепившись за корягу, сделал кульбит и оказался в ногах у целой футбольной команды, которые частью попадали, споткнувшись об меня, но в большинстве же, вовремя среагировали и стали использовать меня как своего рода барьер, ловко перескакивали.

Вообще-то беготня эта удовольствие своеобразное, думаю, подхлестывается именно желанем повыставлять и стати и элегантную одежду. Радости мало бежать при температуре за 30 (вчера было 37 после обеда, к вечеру чуть меньше). Моя мотивация отчасти такая же — сверкуть мощным плечом, но по большей части, думаю, все же азарт испытаний движет мною по преимуществу: чем я хуже аборигенов! Поначалу бег кажется вообще невозможным,, даже при хъодьбе с тебя се время течет ручеек пота, после двух-трех километров сухой нитки на тебе уже не остается, даже, кажется, кроссовки промокают и оставляют влажные следы на песке, усыпанном пиниевыми иголками, но если бежать еще пару километров, то источик влаги иссякает (он же не бесконечен). Впрочем, по сравнению с тми забегам, которые мы делали в Афгане по воскресеьям с минометами на горбу, это кажется тоже прогулкой. Правда было это все же почти 25 лет назад.

Я бегу ровно час, это в зависимости от настроения 10-12 км. По возвращеии домой съедаю большой арбуз в виде ужина или сразу выпиваю 1,5 литра молока. Или то и другое вместе :)

Завтра еду в Венецию работать.
шарф

Катя Козлачкова (племянница) стала сегодня абсолютной чемпионкой Европы по таэк вандо!

... среди взрослых тёток. Среди юниоров она уже была дважды. Дело произошло в Испании, Катя взяла две золотые и одну серебряную медаль (собственно бои - золото; разбивание досок в прыжке ногой - золото; формальные упражнения - серебро).

Надо сказать, что обычно спортсмены на чемпионатах специализируются: кто-то только бьется, а кто-то только формальные упражнения или разбивание... Катя делает все и везде побеждает. Кроме нее этого никто больше не делает.

Две русские бабки - моя мать и братова теща - пребывают в нашей подмосковной резиденции в состоянии алкогольного опьянения и распевают русские народные песни, брат с утра поет "Как ныне сбирается Вещий Олег..." Я только приступаю к празднованию, щас тоже запою свою старинную десантную песню "Взревели моторы...".

21.60 КБ

50.26 КБ

Победа ожидаемая, но очень нелегкая. У Кати были две операции на коленях, затем внезапно разболелась спина, и она не могла выступать. Один раз попробовала с больной спиной - проиграла на кубке мира. Спину врач ей вылечил за неделю до Чемпионата России (тот же врач, что сто лет назад вылечил и меня, избавив от операции на позвоночнике), она выиграла чемпионат России и поехала в Испанию на Европу.

Первый же бой по жребию - самый неудачный расклад - с чемпионкой мира - голландкой. Та была абсолютно уверена в победе, Катя "по теткам" на Европе впервые. В Голландии одна из самых сильных школ мордобоя в Европе, это известно. Голландка была решительно задолблена, сидела на скамеечке, вращая подбитыми глазами и ничего не понимая, - все четверо судей отдали победу Кате.

В полуфинале сильнейшая полячка - чемпионка Европы. Катя ей проиграла Кубок мира из-за больной спины. Акция "отмщения неразумным хазарам" состоялась, полячка была вынесена с поля боя...

В финале уже было все легко: то ли шведка, то ли датчанка быстро бегала от Кати по краям ковра, и поначалу ей это удавалось, но потом все же была настигнута Катей и два раза ударена ногой по лицу. Этого было достаточно.

Кроме того, она еще умудряется на отлично учиться в МГУ на юрфаке. Прекрасный плод педагогических стратегий моего младшего фрателло.
шарф

Катя Козлачкова искалечила немецкую сборную

У меня есть племяница, дочь брата, удивительная девочка: золотая медаль в школе в этом году, поступление на юрфак МГУ, дважды чемпионка Европы по таэквандо (хрен знает как это пишется?), а в этом году, едва поступив в МГУ, выиграла кубок мира в Испании.

Вообще она стала ужасом международных чемпионатов: на двух Европах она избивала всю польскую команду, а теперь в ее весе самыми сильнымии считаются немцы, немки в смысле - она их уже уделывала разок на всяких соревнованиях по отдельности, а теперь вот на кубке мира опять же избила обоих главных претенденток, а в финале отправила девочку-немку в глубокий нокаут, с ковра вынесли.

Немцы к этому чемпионату тренировались именно под Катю - все напрасно :) Любопытно, что ежели у немецкой команды есть настоящий тэквандовский тренер из Кореи, который и натаскивал их по записям Катиных боев, то Катю тренирует мой братец, который никаким таэквандом никогда не занималя, а только боксом. И вообще братец мой юрист - обычный московский аблакат. Это у него хобби такое - в свободное от аблакатской деятельности время тренировать дочь, накупил книжек всяких теоретических и сделал из Кати угрозу здоровью спортсменов европейского сообщества. Равных ей, судя по всему, нет и близко, она даже шлем не считает нужным надевать :)


Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )
шарф

Бегут в разные стороны

Встал в 4 утра, пока работал, потом рассвет, а с рассветом - даже не заметил - под окном уже все бегут, причем в разные стороны почему-то.

Кельнский осенний марафон. Сбегать что ли тоже.


Collapse )
шарф

Родная турецкая качалка

Сменил качалку с приездом сына, чтобы заниматься вместе. Поскольку в моей фешенебельной, где у меня годовой договор, на два месяца нельзя взять билет для сына - только на год.

Сменил и понравилось - пахнуло родиной: все находится глубоко в подвале, ржавые штанги, нехватка дисков для них (качки бегают - выхватывают нужный диск из под носа друг у друга), половина приборов не работает, в раздевалке запах пота и прели. И качки - в основном турки и такие нелощеные немцы, есть и русские кроме нас - все одеты, как и качки во всех настоящих качалках мира - в какую-то пропахшую потом, полуоборванную спортивную одежку. Это вам не адидас из фирменного магазина, в котором и заниматься-то как-то неудобно из-за дороговизны и блеска. Не ходят гомики мимо глаз, виляя жопой (не видел ни одного за две недели уже занятий), не выебываются дурные телки торчащими из под спортивных штанов трусами и лифчиками, - все по-человечески. Все пришли на борьбу с железками, - кряхтят и попукивают. Взяли было с собой полотенца - общий стандарт для качалок - подстиласть, - так смотрим - никто не подстилает ничего, бросили. Все ложаться прямо на потное место товарища :) Как и в моей родной качалке в жуковском подвале на Маяковского, в котором я вырос :)

Вхожу - душа поет от ностальгии и радости :)

Кроме собственно качки в зале зато есть залы для мордобоя, везде висят груши, преподаются и бокс и дзюдо и еще хрен знает что. Молотим еще с сыном грушу.

Есть и сауна. Это небольшое отличие от России - общая. Качки и качкихи всех возрастов в этом грязном турецком подвале разгуливают бок о бок по предбаннику, даже не закрываясь полотенцами, как близкие родственники.
шарф

Пизданутые сползаюстя на свой финал...

Несут стулья, продувают дудки и остатки мозгов...

Больше всего меня восхищает в футбольных болельщиках их способность производить бесконечные суждения об их любимом предмете, и заполнять им весь эфир. Причем в этих суждениях и в их количестве (и качестве) объединяются и полные имбецилы, у которых остался лишь глотательный рефлекс, и люди с виду нормальные.
Думаю, только с виду...
Ну что можно сказать о футболе? Особенно так много... Нет предмета для вынесения суждений.

А вот поди ж ты... в газетах пишут, говорят везде и даже в ЖЖ...
шарф

Седой мудак в коротких трусах

Все-таки обижена Господом эта порода человекообразных - футбольные болельщики. Ну вот пешешествуем нынче с сыном по городу. Впереди идет мудачина лет 50-ти, возможно, с хвостиком - в ярко-красных трусах и майке (не понял почему надо было одевать красные трусы сегодня, это, вроде, знак кельнской команды), трусы очень короткие, только что яйца не выпадают из прорехи. Кроме того, еще обернут в какое-то то ли покрывало, то ли флаг - тоже красного цвета. На голове какая-то красная шапка с бубенцами. Голова вся СЕДАЯ, усы уж от старости унылые и тоже седые, из под коротких трусов торчат белые тощие ножонки, пузико, сгорбленный весь, скукоженный какой-то, посмотришь - серце кровью обольется. Словом, аллегория страданий человеческих, а в смысле спорта там или физкультуры, думаю, ничего в жизни тяжельше ложки не поднимал. Злостный, короче, прогульщик физкультры в школе.

И вот, блядь, проходит он мимо таких же мудазвонов в красных трусах, достает какой-то рожок с отвратительным звуком да как дунет в него изо всей мощи... И дико захохотал. И те ему в ответ... радуются взаимному идиотизму.

И вот скажите теперь, что этих пизданутых не надо стерилизовать и держать в лепрозориях.
шарф

Физкультура со спортом и девки в сауне

Опять после небольшого перывчика на Россию, пьянство и депрессию взялся за штангу - все болит сладкой болью, хожу с трудом, ем пищу килограммами, толстею, чего всегда и добиваюсь. Как бросаю заниматься - моментально начинаю худеть. Итог примерно двухмесячных незанятий - 5 килограммов минус. В дорогом спортзале - мягкая музычка, ряды разодетых девок на автоматах, гомики, сауна и ней тоже девки, но уже совершенно голые. Немецкие девки не стесняюстя. Я хоть прикрывал причинные места, а моя соседка по сауне мало того, что раскрылась вся, так еще и ноги раздвинула. Поговорили о русской бане, очень удивилась прыганию русских в айслох.

При том, что всю жизнь занимаюсь спортом, за профессиональным спортом не слежу никак, не интересуюсь, к олимпиаде равнодушен и вполне согласен с этим постом Ленки72 http://lenka72.livejournal.com/306224.html

Особенно меня удивляют игровые виды спорта - как их можно долго смотреть?! Хаотичное перебрасывание туда-сюда мяча-шайбы. Мне представляется это каким-то подобием поедания холодца вязальной спицей - по бессмысленности и монотонности мероприятия. А этот дар богов - мелкобуржуазный теннис! Это уж совсем для умственно отсталых: мячик туда-сюда, туда-сюда. И так без конца, без видимого результата, часами. Иногда включал канал с Уёмбльдонским турниром, смотрел на это тупое мелькание мяча и все пытался представить человека, который мог бы это долго смотреть. Аналогия приходила лишь одна: был у меня в паращютистах один солдат из Мордовии, слегка туповатый, но очень хороший солдат. Извилин у него и правда было мало. Так вот он ВСЕ свободное время ВСЕ ДВА ГОДА службы полировал свою ременную бляху тряпочкой и монотонно при этом раскачивался, тянул под нос какую-то безмелодийную песню - и так часами, ни на что не отвлекаясь.
Очень похоже на теннис.

У греков были лишь естесственные виды спорта: бег, борьба, мордобой, метание, подпрыгивание вперед. Я и сейчас все это смотрю с удовольствием. Все остальное - от лукавого. Какое-то "фигурное катание", хоккей какой-то, а способов съезда на санках с горки напридумывали штук десять - никак не поймешь в чем дело?
шарф

Надень лифчик, балбесина

Бегаю по парку. Холодно, но солнце, еще много зеленых листьев на деревьях и изморозь на земле. Поскольку бегаю по этому парку давно, то постоянные бегуны - почти все знакомы, зороваюсь на бегу. Вот одна некрупная очень спортивная деваха. Некогда я удивлялся: как ни придешь в парк (а у меня нет определенного времени для бега) - она все бежит и пребыстро. Уходишь - тоже бежит. Создавалось впечатление, что она бегает круглосуточно. Я думал к соревнованиям готовится, потом она исчезла на неопределенное время - думал, уж чемпионкой мира стала при такой резвости и постоянстве. Ан, нет - вчера увидел снова - с большим уже пузом прогуливается по кругу быстрым шагом. Это она к беременности, оказывается, готовилась. Помахали друг другу.

В парке всегда много начинающих или просто случайных пробЕжих, - из других что ли парков забегают. Попадаются интересные типы. Иной раз по манере бега видна вся биография, количество жен, мужей, разводов и можно примерно сказать - сколько здесь пробегает. Вот бежит настречу негр огромного роста, бежит очень быстро, но с медленными плавными движениями, как будто совершенно без усилий. Видимо, спортсмен какой-то. На ушах очень хорошие наушники, закрывающие уши, а на лице невероятное блаженство. И на кого не смотрит, бежит, запрокинув голову к небу, кайф ловит, слушает что-то там свое - негритянское...

Вот девушка с внушительным тазом. Видимо, всю жизнь отлынивала от физкультуры, а теперь взялась за себя, решила восполнить ущерб. Взяться за физкультуру в 25, это все равно, что в этом же возрасте взяться за математику, даже хуже. Не безнажежно, но очень трудно. Воли требуется раз в 10 больше, чем тем, кто физкультуру не прогуливал. Поэтому я все время с сочувствием смотрю на людей, решивших скажем в 25 или даже позже - уменьшить проекцию своего заднего места на плоскость табуретки. Хочется дать какой-нибудь советик, предостеречь, тонкостей ведь мильён. Каждая из них может помочь не бросить беготню тотчас же. Хотя с советами это дело опасное... Девушка бежит смешно: плечами водит из стороны в сторону, ножками мелко семенит, а зад будто на прицепе тащит, совершенно неподвижно. Чувствуется, как ей тяжело. Заметив через неделю, что зад заметно не уменьшился - бросит.

Дальше бежит навстречу смешная парочка: Мужик - лет 35 - лысэват, щекаст, но в принципе не толст - еще не все потеряно. Щеки только смешно трясутся при беге, как будто они отдельно от остального организма и в них насыпано дроби. А вот на жену его или подругу, возрастом помоложе - смотреть просто больно. Серце кровью обливается. Она весьма фигуриста: бедраста и грудаста, без особенных излишеств. Но - о ужас! - без лифчика. И это с четвертым-то, примерно, номером! Видимо, уже успела понять, что в обычном лифчике не удобно, а до спортивного не додумалась или денег не хватило. Груди летают в разные стороны и шлепаются об бока, - кажется, я даже звуки слышу, когда мимо пробегаю. Очень сексуально...

Ей неудобно, она косится на меня, была бы возможность просто закрывала бы груди ладонями, да стеснительно на людях себя за сиськи держать. Поэтому она придерживает их предплечьями, запястьями, не давая им слишком широко разлетаться. Положение неудобное, бежать неудобно, поскольку руки прижаты к телу. Так вот и бежит, задыхаясь - на уровне болтающихся грудей прижатые по бокам запястья и выставленные вперед кулаки.

Подсказать бы - про лифчик-то специальный, а то оторвутся к чертовой матери в результате оздоровительных мероприятий... Да я как-то в России еще двум начинающим спортсменкам, не меньше, чем с 5-м номером и тоже без лифчиков - попытался подсказать, так они меня за маньяка приняли. Злобно сказали: "Придумал бы чего получше, чтоб пристать..." И тут же свалили со стадиона, стуча грудями по лбу и животу. Помню, почти физически чувствовал этот стук на бегу, как будто это у меня подлетало и шлепало. Передергивало от сочувствия...
шарф

Футбол с писателем Булгаковым

Все время удивлялся - как можно любить футбол? И занятие бестолковое (вполне согласен со стариком Хотаббычем), да и главное основание, способное вызвать к нему ненависть - его все любят! Даже играть в него в мальчишестве было мне не интересно, по мячу попасть не мог. Хоть какой-то интерес появлялся, когда в футбол добавлялись элементы мордобоя, толчков, захватов - американского футбола. И вот повезло же мне оказаться в классе, где были одни футбалёры! Ненависть от этого только усилилась. Некоторые из моих одноклассников потом даже стали профессиональными футболистами. И вот это ежедневное футбольное затрахивание - все эти разговоры про футболистов, про игры, про команды, про турниры, кто откуда подал и куда двинул головой... хуже этих разговоров была только двойка по физике или вызов родителей в школу. У всех пацанов в классе, кроме меня, были клички - фамилии (или клички же)известных футболистов. Вот одну помню - Хусик, в честь, кажется, известного спартаковского игрока Хусаинова. Потом я встречал этого Хусика через много лет уже в виде бомжа.

Меня бы, наверное, зашпыняли в таком озабоченном классе для детей пролетариата, да на счастье я был крепким подростком, а потом становился все крепче и крепче и дрался с бОльшим удовольствием, чем играл в этот ненавистный футбол.

И бывают же люди, которым нравится футбол, худые женщины и писатель Булгаков!:)